Тест по теме "Оборудование пищевых предприятий"

  • docx
  • 24.10.2022
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Тест 8.docx

Вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места».

Раздел «Оборудование для обработки мяса и рыбы».

Вариант 2.

1.Определить, какие из предложенных мясорубок относятся к мясорубкам с индивидуальным приводам?

1.МИМ-82.

2.МИМ-60.

3.МИМ-105.

4.МСГ-150.

5.МСГ-70.

 

2.Выбрать правильный вариант ответа:

Все мясорубки обозначающиеся буквами МИМ, означают «Машина измельчитель мяса», а что означают цифровое обозначение, которые следуют в маркировке данных машин?

1.Производительность кг/час.

2.Диаметр ножевой решётки.

3.Допустимый временной параметр работы машины.

 

3.Перечислить, какие рабочие органы ускоряют износ мясорубки МИМ-60, при эксплуатации её без загрузки?

1.Нож.

2.Рабочая камера.

3.Решётки.

 

4.Указать, маркировку универсального привода, приводящую в рабочее состояние мясорубку МС2-70:

1.ПГ-0,6. 2.ПМ-1,1. 3.ПМ-11. 4.ПУ-0,6.

 

5. Указать, какой редуктор используется в мясорыхлительной машине МИМ- 1.Звеньевой.

2.Червячный.

3.Многоцелевой.

 

6.Указать, какой рабочий орган контролирует массу котлет в котлетоформовочной машине МФК-2240?

1.Разгрузочный лоток.

2.Поршень.

3.Регулировочный винт.

4.Сбрасыватель.

 

7.Указать, где расположен предохранительный кожух, в рыбоочистительной машине РО-1М, который защищает руки работника от травм и исключает разбрасывание чешуи:

1.Сверху скребка.

2.Сверху рабочей камеры.

3.Сверху лотка.

 

8.Определить, с помощью чего закрепляют рыбоочистительную машину РО-1М на производственном столе?

1.С помощью болтов.

2.С помощью зажимов.

3.С помощью кронштейна

 

9.Указать, правильны ли действия работника с учётом техники безопасности при работе с рыбоочистительной машиной РО-1М:

После работы скребок промывают, опуская его в горячую воду при включённом электродвигателе. Затем электродвигатель выключают, а скребок разбирают, вытирают и смазывают растительным маслом.

1.Действия работника нарушают технику безопасности, при работе с рыбоочистительной машиной.

2.Действия работника не нарушают технику безопасности, при работе с рыбоочистительной машиной.

 

10.Указать производительность рыбоочистительной машины РО-1М?

1.50-60кг/час.

2.100кг/час.

3.60-70кг/час.



Ответы на вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места». Раздел «Оборудование для обработки мяса и рыбы».



Вариант 2.

 

1.    1,3.

2.    2.

3.    1,3.

4.    1,4.

5.    2.

6.    3.

7.    1.

8.    3.

9.    2.

10.  1.