Вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места».
Раздел «Оборудование для обработки мяса и рыбы».
Вариант 2.
1.Определить, какие из предложенных мясорубок относятся к мясорубкам с индивидуальным приводам?
1.МИМ-82.
2.МИМ-60.
3.МИМ-105.
4.МСГ-150.
5.МСГ-70.
2.Выбрать правильный вариант ответа:
Все мясорубки обозначающиеся буквами МИМ, означают «Машина измельчитель мяса», а что означают цифровое обозначение, которые следуют в маркировке данных машин?
1.Производительность кг/час.
2.Диаметр ножевой решётки.
3.Допустимый временной параметр работы машины.
3.Перечислить, какие рабочие органы ускоряют износ мясорубки МИМ-60, при эксплуатации её без загрузки?
1.Нож.
2.Рабочая камера.
3.Решётки.
4.Указать, маркировку универсального привода, приводящую в рабочее состояние мясорубку МС2-70:
1.ПГ-0,6. 2.ПМ-1,1. 3.ПМ-11. 4.ПУ-0,6.
5. Указать, какой редуктор используется в мясорыхлительной машине МИМ- 1.Звеньевой.
2.Червячный.
3.Многоцелевой.
6.Указать, какой рабочий орган контролирует массу котлет в котлетоформовочной машине МФК-2240?
1.Разгрузочный лоток.
2.Поршень.
3.Регулировочный винт.
4.Сбрасыватель.
7.Указать, где расположен предохранительный кожух, в рыбоочистительной машине РО-1М, который защищает руки работника от травм и исключает разбрасывание чешуи:
1.Сверху скребка.
2.Сверху рабочей камеры.
3.Сверху лотка.
8.Определить, с помощью чего закрепляют рыбоочистительную машину РО-1М на производственном столе?
1.С помощью болтов.
2.С помощью зажимов.
3.С помощью кронштейна
9.Указать, правильны ли действия работника с учётом техники безопасности при работе с рыбоочистительной машиной РО-1М:
После работы скребок промывают, опуская его в горячую воду при включённом электродвигателе. Затем электродвигатель выключают, а скребок разбирают, вытирают и смазывают растительным маслом.
1.Действия работника нарушают технику безопасности, при работе с рыбоочистительной машиной.
2.Действия работника не нарушают технику безопасности, при работе с рыбоочистительной машиной.
10.Указать производительность рыбоочистительной машины РО-1М?
1.50-60кг/час.
2.100кг/час.
3.60-70кг/час.
Ответы на вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места». Раздел «Оборудование для обработки мяса и рыбы».
Вариант 2.
1. 1,3.
2. 2.
3. 1,3.
4. 1,4.
5. 2.
6. 3.
7. 1.
8. 3.
9. 2.
10. 1.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.