Тест по теме "Оборудование пищевых предприятий"

  • docx
  • 24.10.2022
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Тест 10.docx

Вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места».

Раздел «Оборудование для подготовки кондитерского сырья».

Вариант 2.



1.Выбрать из данного перечня маркировок машин и механизмов, эксплуатирующихся на предприятиях общественного питания, которые относятся к вальцовым машинам и механизмам.

1.МС12-40. 2.МКК-120. 3.МДП-11-1.

 

2.Указать, от чего зависит процесс осуществления на различных измельчающих машинах.

1.Физико-химические свойства продуктов.

2.Особенности технологического процесса.

3.Требование к дисперсии. 4. Качества поверхности раздела .

5.Форма конечного результата.

 

3.Выбрать правильную маркировку измельчительного механизма предназначенного для дробления орехов и растирания пищевого мака

1.ПГ-0,6. 2.МДП-11-1. 3.МС12-15. 4.МТИ-100.

 

4.Выбрать верную производительность механизма марки МДП -11-1, использующихся на предприятиях общественного питания

1. 20кг/час. 2.11кг/час. 3. 111кг/час. 4. 100кг/час.

 

5.Какие правила техники безопасности необходимо соблюдать, при работе на сменном механизме МДП-11-1?

1.Проверка санитарно-технического состояния размолочного механизма.

2.Надёжность крепления сменных механизмов.

3.Проверка на холостом ходу. 4. Загрузка продуктов.

5.Запрещено проталкивать продукты руками.

6.Прочищать и ремонтировать разгрузочных устройств во время работы машины.

6. Указать, как проверяется надёжность крепления сменного механизма МС12-15, использующегося на предприятии общественного питания?

1.Визуально. 2.На холостом ходу размолочного механизма.

 

7.Указать, из какого металла изготовлен размолочный механизм МС12-15, использующейся на предприятии общественного питания, для измельчения сухарей, специй

1.Стали. 2.Чугуна. 3.Алюминия. 4.Олова.

 

8.Выбрать верный вариант ответа

От чего зависит степень помола в размолочном механизме МС12-40, использующегося на предприятии общественного питания?

1.От количества загрузочного сырья.

2.От качества загрузочного сырья.

3.От зазора между размолочными поверхностями.

9.Указать количество сменных валиков, в массогабаритных измельчительных механизмах в МДП-11-1; МС12-15

1. 10штук. 2. 4штуки. 3. 6штук. 4. 5штук.

10.Перечислить пищевые продукты, требующие измельчения путём сжатия с помощью размолочного механизма , использующегося на предприятии общественного питания

1.Сухари. 2.Сахарная пудра. 3.Орехи. 4.Кофе. 5.Отжатие сока.

 

 

Ответы на вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места». Раздел «Оборудование для подготовки кондитерского сырья».



Вариант 2.



1.    1,3.

2.    1,2,3,4,5.

3.    2.

4.    1.

5.    1,2,3,4,5,6.

6.    2.

7.    3.

8.    4.

9.    2.

10.  1,2,3,4,5.