Тест по теме "Оборудование пищевых предприятий"

  • docx
  • 24.10.2022
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Тест 12.docx

Вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места».

Раздел «Оборудование для приготовления, обработки теста и полуфабрикатов».

Вариант 2.

1.Указать, для чего предназначены машины для просеивания муки МПМВ-300, использующиеся на предприятиях общественного питания.

1.Для удаления посторонних примесей.

2.Рыхления.

3.Обогащения кислородом воздуха.

 

2.Перечислить функции тестораскаточной машины МРТ-60М, использующейся на предприятии общественного питания:

1.Раскатывание крутого дрожжевого, песочного и слоёного теста.

2.Для приготовления пельменей.

3.Для приготовления лапши.

4.Для приготовления пирожков.

 

3.Выбрать правильный ответ

Какая вместимость дежи в тестомесильной машине ТММ-1М?

1 .100литров.

2. 140литров.

3. 80литров.

 

4.Указать, что служит рабочим органом тестомесильной машины ТММ-1М:

1.Дежа.

2.Лопасть.

3.Месильный рычаг.

 

5.Выбрать правильный объём вместимости бака в взбивательной машине МВ-35

1. 3,5литра.

2. 35литров.

3. 350литров.

4. 35кг.

 

6.Указать с помощью какого механизма в взбивательной машине МВ-35М, устанавливается нужная скорость взбивателя:

1.С помощью планетарного механизма.

2.С помощью кронштейна.

3.С помощью маховика.

 

7.Выбрать правильные функции использования взбивальной машины МВ-5:

1.Приготовления сливок.

2.Приготовление муссов.

3.Приготовление майонеза.

 

8.Указать, какими взбивателями комплектуется взбивательная машина МВ-60:

1.Плоскорешётчатыми.

2.Прутковыми.

3.Лопастными.

4.Крюкообразными.

 

9.Указать, в каком цехе используется взбивательная машина МВ-6:

1.В горячем.

 2.В кондитерском.

3.В холодном.

 

10.Перечислить, из каких частей состоит взбивательная машина МВ-35М:

1.Корпус.

2.Станина.

3.Приводной механизм.

4.Механизм подъёмного бака.

 

Ответы на вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места». Раздел «Оборудование для приготовления и обработки теста и полуфабрикатов».



Вариант 2.



1.    1,2,3.

2.    1,2,3,4.

3.    2.

4.    2.

5.    3.

6.    3.

7.    1,2,3.

8.    1,3,4.

9.    3.

10.  1,3,4.