Тест по теме "Оборудование пищевых предприятий"

  • docx
  • 24.10.2022
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Тест 14.docx

Вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места». Раздел «Оборудование для нарезания хлеба и гастрономических продуктов».

Вариант 2.



1.Перечислите составляющие привода, хлеборезательной машины МРХ-200:

1.Электродвигатели. 2.Клиноременная передача.

3.Цепная передача.

2.Продолжите предложение Перед загрузкой машины МРГУ-370 продуктом обязательно…

1.Подвергают санитарной обработке.

2.Проверяют на холостом ходу.

3.Проводят внешний осмотр рабочих органов.

3.Перечислить рабочие органы механизма регулирования толщины нарезания продуктов в машине МРГ-300А, использующихся на предприятиях общественного питания :

1.Опорный стол. 2.Производственный стол. 3.Ручка управления

4.Ручка с лимбом и делениями. 5.Плоский нож. 6.Нож.

4.Перечислить причины, повлекшие неисправность - ухудшения качества нарезания хлеба, при эксплуатации хлеборезательной машины МРХ-200:

1.Затупился дисковый нож.

2.Неправильно установлены защитные решётки.

3.На дисковый нож налип мякиш хлеба.

4.Противовес дискового ножа закреплён неверно.

5.Выбрать из данного перечня вариантов верное продолжение предложения:

На хлеборезательной машине МРХ-200 установлено точильное приспособление, которое служит для заточки ножевого диска и состоит:

1.Из 2-х карборундовых точильных дисков.

2.Инерционного момента дискового ножа.

3.Из 2-х скребков, прижимающихся с 2-х сторон к ножевому диску.

6.Указать, сколько сменных лотков предназначено в конструкции машины для нарезания гастрономических продуктов МРГ-300А?

1 .3лотка. 2. 5лотков. 3.4лотка. 4.2лотка.

7.Выбрать правильный вариант ответа

Какое движение получает дисковый нож машины МРГУ-3, для нарезания гастрономических товаров , при эксплуатации данной машины?

1.Вращательное движение. 2.Возвратно-поступательное движение.

3.Поступательное движение.

8. Указать, какую санитарную обработку применяют после завершения работы, на машине для нарезания гастрономических товаров МРГУ-370:

1.Промывают все детали горячей водой.

2.Насухо протирают чистой тканью.

3.Производят ваакумную обработку.

4.Обсушивают.

9.Выбрать правильный ответ

Какой способ устранения неполадок нужно применить, если при эксплуатации машины для нарезки гастрономических продуктов МРГ-300А - машина не нарезает продукт?

1.Отключить машину и заменить продукт.

2.Уменьшить на лимбе толщину нарезаемого продукта.

3.Заточить ножи.

10.Выбрать правильный ответ

При эксплуатации машины для нарезания гастрономических продуктов МРГ-300А червячные редукторы приводят в движение :

1.Дисковый нож. 2.Лоток с продуктами. 3.Рабочую камеру.

4.Опорный стол.

 

 

Ответы на вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места». Раздел «Оборудование для нарезания хлеба и гастрономических продуктов».



Вариант 2.



1.    1,2.3.

2.    2.

3.    1,4,6.

4.    1,3.

5.    1.

6.    4.

7.    1.

8.    1,2.

9.    1.

10.  1,2.