Вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места».
Раздел «Пищеварочные котлы и автоклавы».
Вариант 1.
1. Указать, каким требованиям должны соответствовать устройство и конструкция пищеварочных котлов, при приготовлении конкретного процесса варки пищевых продуктов.
1.Производственным процессам приготовления блюд.
2.Требованиям техники безопасности .
3.Технологическим требованиям при приготовлении пищевых продуктов.
2.Продолжить предложение
В пищеварочных котлах при атмосферном давлении варку в жидкостях проводят в котлах типа КЭ – в …
1.В 2-х режимах. 2.В 3-х режимах. 3.В 1-м режиме.
3.Указать, как по способу установки пищеварочные котлы классифицируются:
1.Опрокидывающиеся. 2.Стационарные . 3.Модульные.
4.Неопрокидывающиеся. 5.Встроенные.
6.Со съёмным варочным сосудом.
4.Перечислить варианты правильного ответа
В зависимости от давления в варочном сосуде все котлы классифицируются:
1.Пищеварочные, работающие при атмосферном давлении.
2.Автоклавы, работающие при повышенном давлении.
3.Пищеварочные, работающие при умеренном давлении.
5.Указать, как по геометрическим размерам варочного сосуда пищеварочные котлы классифицируются:
1.Немодулированные. 2.Секционно модулированные.
3.Котлы под функциональные ёмкости.
4.Котлы специального назначения.
6.Указать, что служит пароводяной рубашкой котла пищеварочного КПЭ-100?
1.Рабочая камера. 2.Варочный сосуд.
3.Замкнутое пространство между варочным сосудом и обшивкой котла.
7. Перечислить, при какой температуре варки в автоклаве электрическом АЭ-1
происходит процесс приготовления блюд:
1. 100градусов. 2. 500градусов. 3. 750градусов.
4. 1000-1100градусов. 5. 1200-1400градусов.
8.Указать, для чего предназначен паровой пищеварочный котёл КПП-60 на предприятии общественного питания:
1.Для приготовления бульонов. 2.Для приготовления соусов.
3.Для приготовления каш. 4.Для приготовления овощей.
9.Перечислить, что необходимо проверить перед началом работы с котлом пищеварочным электрическим:
1.Санитарное состояние котла. 2.Техническое состояние котла.
3.Техническое состояние предохранительного оборудования.
10.Указать, для чего предназначен манометр в котле пищеварочном паровом КПП-250?
1.Для контроля давления пара.
2.Для контроля работы машины.
Ответы на вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места». Раздел «Пищеварочные котлы и автоклавы».
Вариант 1.
1. 3.
2. 2.
3. 1,4,6.
4. 1,2.
5. 1,2,3.
6. 3.
7. 5.
8. 1,2,3,4.
9. 1,2,3.
10. 1.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.