Тест по теме "Оборудование пищевых предприятий"

  • docx
  • 24.10.2022
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Тест 17.docx

Вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места».

Раздел «Пищеварочные котлы и автоклавы».

Вариант 1.

1. Указать, каким требованиям должны соответствовать устройство и конструкция пищеварочных котлов, при приготовлении конкретного процесса варки пищевых продуктов.

1.Производственным процессам приготовления блюд.

2.Требованиям техники безопасности .

3.Технологическим требованиям при приготовлении пищевых продуктов.

2.Продолжить предложение

В пищеварочных котлах при атмосферном давлении варку в жидкостях проводят в котлах типа КЭ – в …

1.В 2-х режимах. 2.В 3-х режимах. 3.В 1-м режиме.

3.Указать, как по способу установки пищеварочные котлы классифицируются:

1.Опрокидывающиеся. 2.Стационарные . 3.Модульные.

4.Неопрокидывающиеся. 5.Встроенные.

6.Со съёмным варочным сосудом.

4.Перечислить варианты правильного ответа

В зависимости от давления в варочном сосуде все котлы классифицируются:

1.Пищеварочные, работающие при атмосферном давлении.

2.Автоклавы, работающие при повышенном давлении.

3.Пищеварочные, работающие при умеренном давлении.

5.Указать, как по геометрическим размерам варочного сосуда пищеварочные котлы классифицируются:

1.Немодулированные. 2.Секционно модулированные.

3.Котлы под функциональные ёмкости.

4.Котлы специального назначения.

6.Указать, что служит пароводяной рубашкой котла пищеварочного КПЭ-100?

1.Рабочая камера. 2.Варочный сосуд.

3.Замкнутое пространство между варочным сосудом и обшивкой котла.

7Перечислить, при какой температуре варки в автоклаве электрическом АЭ-1

происходит процесс приготовления блюд:

1.    100градусов. 2. 500градусов. 3. 750градусов.

4. 1000-1100градусов. 5. 1200-1400градусов.

8.Указать, для чего предназначен паровой пищеварочный котёл КПП-60 на предприятии общественного питания:

1.Для приготовления бульонов. 2.Для приготовления соусов.

3.Для приготовления каш. 4.Для приготовления овощей.

9.Перечислить, что необходимо проверить перед началом работы с котлом пищеварочным электрическим:

1.Санитарное состояние котла. 2.Техническое состояние котла.

3.Техническое состояние предохранительного оборудования.

10.Указать, для чего предназначен манометр в котле пищеварочном паровом КПП-250?

1.Для контроля давления пара.

2.Для контроля работы машины.

Ответы на вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места». Раздел «Пищеварочные котлы и автоклавы».



Вариант 1.



1.    3.

2.    2.

3.    1,4,6.

4.    1,2.

5.    1,2,3.

6.    3.

7.    5.

8.    1,2,3,4.

9.    1,2,3.

10.  1.