Вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места».
Раздел «Пищеварочные котлы и автоклавы».
Вариант 2.
1.Указать, в каких технологических жидкостях осуществляется варка пищевых продуктов:
1.Вода. 2.Бульон. 3.Молоко.
2.Выбрать правильный ответ:
От чего зависит продолжительность прогрева продуктов?
1.От качества продуктов. 2.От степени их измельчения.
3.От количества продуктов. 4.От назначения продуктов.
3.Перечислить, в чём заключаются различия пищеварочных котлов различных типов, эксплуатируемых на предприятиях общественного питания:
1.Способ обогрева. 2.Вместимость варочного сосуда. 3.Назначение.
4.Конструкцией. 5.Температурой подаваемого пара.
6.Вида электроэнергии.
4.Указать, как подразделяются пищеварочные котлы в зависимости от способа обогрева:
1.С косвенным обогревом.
2.С обогревом через передаточный механизм.
3.С непосредственным обогревом.
5.Указать, для чего предназначен паровой пищеварочный котёл КПП-250, используемый на предприятии общественного питания.
1.Для приготовления бульонов. 2.Для приготовления соусов.
3.Для приготовления каш. 4.Для приготовления овощей.
6.Указать, правильное количество ТЭНов, находящихся в котле пищеварочном электрическом неопрокидывающимся КПЭ-100:
1. 4 ТЭНа. 2. 2 ТЭНа. 3. 6 ТЭНов.
7.Перечислить, из каких клапанов состоит двойной предохранительный клапан, в котле пищеварочном электрическом КПЭ-100:
1.Паровой клапан. 2.Предохранительный клапан.
3.Вакуумный клапан. 4.Изоляционный клапан.
8.Выбрать правильный ответ
Полезная вместимость котла КПЭСМ-60М составляет:
1.6литров. 2. 60кг. 3. 600литров. 4. 60литров.
9.Перечислить, для чего предусмотрено устройство электрическое варочное УЭВ-40:
1.Для варки заправочных супов. 2.Для варки вторых блюд.
3.Для варки третьих блюд. 4.Для варки гарниров.
5.Для тушения овощей.
10.Указать, недостатки при эксплуатации автоклавов электрических АЭ-1:
1.Повышенная металлоемкость конструкции.
2.Снижение качества готовой продукции.
3.Проведение периодических испытаний.
Ответы на вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и
организация рабочего места». Раздел «Пищеварочные котлы и автоклавы».
Вариант 2.
1.1,3.
1. 2.
2. 1,2,4,6.
3. 1,3.
4. 1,2,3,4,5.
5. 3.
6. 1,3.
7. 4.
8. 1,2,3,4,5,6,7.
9. 1.2.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.