Тест по теме "Оборудование пищевых предприятий"

  • docx
  • 24.10.2022
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Тест 18.docx

Вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места».

Раздел «Пищеварочные котлы и автоклавы».

Вариант 2.



1.Указать, в каких технологических жидкостях осуществляется варка пищевых продуктов:

1.Вода. 2.Бульон. 3.Молоко.

2.Выбрать правильный ответ:

От чего зависит продолжительность прогрева продуктов?

1.От качества продуктов. 2.От степени их измельчения.

3.От количества продуктов. 4.От назначения продуктов.

3.Перечислить, в чём заключаются различия пищеварочных котлов различных типов, эксплуатируемых на предприятиях общественного питания:

1.Способ обогрева. 2.Вместимость варочного сосуда. 3.Назначение.

4.Конструкцией. 5.Температурой подаваемого пара.

6.Вида электроэнергии.

4.Указать, как подразделяются пищеварочные котлы в зависимости от способа обогрева:

1.С косвенным обогревом.

2.С обогревом через передаточный механизм.

3.С непосредственным обогревом.

5.Указать, для чего предназначен паровой пищеварочный котёл КПП-250, используемый на предприятии общественного питания.

1.Для приготовления бульонов. 2.Для приготовления соусов.

3.Для приготовления каш. 4.Для приготовления овощей.



6.Указать, правильное количество ТЭНов, находящихся в котле пищеварочном электрическом неопрокидывающимся КПЭ-100:

1. 4 ТЭНа. 2. 2 ТЭНа. 3. 6 ТЭНов.

7.Перечислить, из каких клапанов состоит двойной предохранительный клапан, в котле пищеварочном электрическом КПЭ-100:

1.Паровой клапан. 2.Предохранительный клапан.

3.Вакуумный клапан. 4.Изоляционный клапан.

8.Выбрать правильный ответ

Полезная вместимость котла КПЭСМ-60М составляет:

1.6литров. 2. 60кг. 3. 600литров. 4. 60литров.

9.Перечислить, для чего предусмотрено устройство электрическое варочное УЭВ-40:

1.Для варки заправочных супов. 2.Для варки вторых блюд.

3.Для варки третьих блюд. 4.Для варки гарниров.

5.Для тушения овощей.

10.Указать, недостатки при эксплуатации автоклавов электрических АЭ-1:

1.Повышенная металлоемкость конструкции.

2.Снижение качества готовой продукции.

3.Проведение периодических испытаний.


Ответы на вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места». Раздел «Пищеварочные котлы и автоклавы».

Вариант 2.

1.1,3.

1.    2.

2.    1,2,4,6.

3.    1,3.

4.    1,2,3,4,5.

5.    3.

6.    1,3.

7.    4.

8.    1,2,3,4,5,6,7.

9.    1.2.