Тест по теме "Оборудование пищевых предприятий"

  • docx
  • 24.10.2022
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Тест 24.docx

Вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места». Раздел «Аппараты для жаренья и выпечки».



Вариант 2.



1.Указать, отличия между сковородами электрическими секционными модулированными СЭСМ-0,5 и СЭСМ-0,2:

1.Конструкция. 2.Размер. 3.Масса.

4.Потребляемая мощность.

2.Перечислить, для чего предназначена сковорода электрическая с косвенным обогревом СКЭ-0,3:

1.Для жаренья продуктов основным способом.

2.Для жаренья продуктов во фритюре.

3.Для тушения продуктов.

4.Для варки кулинарных изделий.

3.Указать, с помощью чего устанавливается необходимая температура нагрева сковороды:

1.Автоматическое реле. 2.Датчик температуры.

3.Лимба терморегулятора.

4.Выбрать, верный технологический процесс, который осуществляется в сковороде электрической СЭ-2:

1.Жаренья вторых блюд. 2.Для приготовления гарниров.

3.Приготовление пирожков, пончиков.

5.Указать, как можно регулировать процесс приготовления блюд, с помощью пакетного выключателя, при эксплуатации сковороды электрической СЭ-2:

1.Выключить сковороду электрическую СЭ-2.

2.Отключить всю систему электроснабжения СЭ-2.

3.Переключить систему электроснабжения СЭ-2.

4.Включить сковороду электрическую СЭ-2.

6.Охарактеризовать, основное достоинство сковороды газовой с косвенным обогревом СКГ-0,3:

1.Быстрое приготовление блюд.

2.Равномерный обогрев рабочей поверхности.

7.Указать, что проверяют перед включением печи КЭП-400:

1.Исправность заземления .

2.Наличие диэлектрического коврика.

3.Санитарное состояние машины.

4.Наличие электропроводки.

5.Исправность пускорегулирующих приборов.

8.Указать, чем обусловлена безопасность работы СВЧ шкафа:

1.Наличие в электрической схеме спец.блокировки.

2.Наличие экранированной поверхности.

3.Наличие механизма отключения.



9.Перечислить, какая посуда используется для приготовления пищи в СВЧ - шкафах:

1.Посуда из стекла. 2.Посуда из фарфора.

3.Посуда из керамики. 4.Посуда из пищевой пластмассы.

10.Указать, для чего предназначена фритюрница электрическая непрерывного действия ФНЭ-40:

1.Для жаренья картофеля.

2.Для жаренья мяса и мясопродуктов.

3.Для жаренья рыбы.


Ответы на вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места». Раздел «Аппараты для жаренья и выпечки».



Вариант 2.



1.    1,2,3,4.

2.    1,2,3,4.

3.    3.

4.    1,2,3.

5.    1,3,4.

6.    2.

7.    1,3,5.

8.    1,2.

9.    1,2,3,4.

10.  1,3.