Тест по теме "Оборудование пищевых предприятий"

  • docx
  • 24.10.2022
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Тест 25.docx

Вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места». Раздел «Варочно- жарочное оборудование».

Вариант 2.

1.Перечислить, общие конструктивные элементы плит, использующиеся на предприятиях общественного питания:

1.Жарочные поверхности. 2.Жарочные шкафы.

3.Тепловые шкафы.

2.Указать, виды электрических плит, выпускаемые промышленностью, для предприятий общественного питания:

1.Секционно модулированные. 2.Многофункциональные.

3.Несекционно модулированные.

3.Выбрать правильный вариант ответа:

На предприятиях общественного питания с буфетным обслуживанием применяются:

1.Малогабаритные секционные модулированные плиты.

2.Несекционые модулированные плиты.

3.Многофункциональные плиты.

4.Продолжите предложение

При эксплуатации электрической плиты ПЭСМ-4 регулирование мощности каждой конфорки…

1.Звеньевое. 2.Червячное. 3.Поступательное. 4.Ступенчатое.

5.Выбрать верные ответы:

Для приготовления каких блюд, предназначена электрическая плита ПЭСМ- 4ШБ?

1.Для горячих блюд. 2.Для жаренья. 3.Для запекания изделий.

4.Выпечки кондитерских изделий.

6.Указать, для чего предназначена плита электрическая секционная модулированная ПЭСМ-1Н:

1.Для жаренья блинов. 2.Для жаренья блинчиков.

3.Для жаренья оладий.

7. Указать, сколько времени необходимо для разогрева до рабочей температуры плиты электрической ПЭ-0,51?

1. 30минут. 2. 20минут. 3. 30минут. 4. 60минут.

8.Перечислить, необходимые действия, перед началом работы с электрическим оборудованием?

1.Соответствие расположения плиты. 2.Заземление плиты.

3.Санитарное состояние плиты. 4.Техническое состояние плиты.

9.Указать, причину неисправности, при эксплуатации газовой плиты ПГС-2МА газ горит плавающим пламенем: 1.Недостаточная тяга. 2.Засорена горелка. 3.Неисправен кран.

10.Указать, каким прибором регулируется мощность конфорок электрических плит ПЭ-0,51:

1.С помощью реле. 2.С помощью переключателя.

2.С помощью датчика давления.


Ответы на вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места». Раздел «Варочно-жарочное оборудование».



Вариант 2.



1.    1,2,3.

2.    1,3.

3.    1,2.

4.    4.

5.    1,2,3,4.

6.    1,2,3.

7.    4.

8.    2,3,4.

9.    1.

10.  2.