Тест по теме "Оборудование пищевых предприятий"

  • docx
  • 24.10.2022
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Тест 26.docx

Вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места». Раздел «Варочно- жарочное оборудование».

Вариант 1.

1.Указать, принадлежность электрических плит, использующиеся на предприятиях общественного питания.

1.Универсальное тепловое оборудование с непосредственным обогревом.

2. Универсальное тепловое оборудование с косвенным обогревом.

3. Универсальное тепловое оборудование с многоцелевым обогревом.

2.Выбрать различия, в электрических плитах различных конструкций, использующихся на предприятиях общественного питания:

1.Габаритные размеры. 2.Мощность. 3.Количество конфорок.

4.Форма конфорок. 5.Наличие или отсутствие жарочных шкафов.

3.Указать, что означает при расшифровке маркировки плиты электрической секционной модулированной ПЭСМ-4 цифровое обозначение:

1.Площадь рабочей поверхности. 2.Количество конфорок.

3.Производительность. 4.Мощность.

4.Продолжить предложение

В электрической плите ПЭСМ-4 рабочая поверхность каждой конфорки нагревается …

1.ТЭНами. 2.Спиралями. 3.Газовым оборудованием.

5.Выберете, правильное количество ТЭНов, за счёт которых происходит нагрев жарочного шкафа электрической плиты ПЭСМ-4ШБ:

1. 3штуки сверху и 3штуки снизу. 2. 5штук сверху и 5штук снизу.

3. 4штуки сверху и 4штуки снизу.

6.Перечислить правильные варианты ответа

Для чего предназначена плита электрическая мармитная ЭПМ-5, использующаяся на предприятиях общественного питания?

1.Для приготовления соусов.

2Для подогревания первых и вторых блюд.

3.Для поддержания в горячем состоянии первых и вторых блюд.

7.Перечислите верные требования предъявляемые к лицам, обслуживающим плиты, а также к лицам, за которыми закреплено данное оборудование, согласно приказу на предприятии общественного питания:

1.Должны иметь образование по профилю работы.

2.Допуск к работе.

3.Пройти обучение и сдать экзамен по правилам техники безопасности.

4.Получить разрешение на эксплуатацию оборудования .

5.Пройти медицинский осмотр.

8.Продолжить предложение:

По правилам эксплуатации газовых плит перед включением плиты …

1.Проводят проверку санитарно-технического состояния.

2.Проводят санитарную обработку. 3.Проверяют вентили переключения.

4.Проветривают помещение. 5.Проветривают тягу в газоходе.

9.Указать, причину неисправности, при эксплуатации газовой плиты ПГС-2МА: пламя горелки неравномерное.

1.Недостаточная тяга. 2.Засорена гарелка. 3.Неисправен кран.

10.Указать, в каком соотношении регулируется мощность конфорок электрических плит:

1. 4:2:1 2. 4:2:2 3. 2:2:2

Ответы на вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места». Раздел «Варочно- жарочное оборудование».



Вариант 1.



  1. 1,2.

2.    1,2,3,4,5.

3.    2.

4.    2.

5.    1.

6.    2,3.

7.    1,2,3,5.

8.    1,4,5.

9.    2.

10.  1.