Вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места». Раздел «Варочно- жарочное оборудование».
Вариант 1.
1.Указать, принадлежность электрических плит, использующиеся на предприятиях общественного питания.
1.Универсальное тепловое оборудование с непосредственным обогревом.
2. Универсальное тепловое оборудование с косвенным обогревом.
3. Универсальное тепловое оборудование с многоцелевым обогревом.
2.Выбрать различия, в электрических плитах различных конструкций, использующихся на предприятиях общественного питания:
1.Габаритные размеры. 2.Мощность. 3.Количество конфорок.
4.Форма конфорок. 5.Наличие или отсутствие жарочных шкафов.
3.Указать, что означает при расшифровке маркировки плиты электрической секционной модулированной ПЭСМ-4 цифровое обозначение:
1.Площадь рабочей поверхности. 2.Количество конфорок.
3.Производительность. 4.Мощность.
4.Продолжить предложение
В электрической плите ПЭСМ-4 рабочая поверхность каждой конфорки нагревается …
1.ТЭНами. 2.Спиралями. 3.Газовым оборудованием.
5.Выберете, правильное количество ТЭНов, за счёт которых происходит нагрев жарочного шкафа электрической плиты ПЭСМ-4ШБ:
1. 3штуки сверху и 3штуки снизу. 2. 5штук сверху и 5штук снизу.
3. 4штуки сверху и 4штуки снизу.
6.Перечислить правильные варианты ответа
Для чего предназначена плита электрическая мармитная ЭПМ-5, использующаяся на предприятиях общественного питания?
1.Для приготовления соусов.
2Для подогревания первых и вторых блюд.
3.Для поддержания в горячем состоянии первых и вторых блюд.
7.Перечислите верные требования предъявляемые к лицам, обслуживающим плиты, а также к лицам, за которыми закреплено данное оборудование, согласно приказу на предприятии общественного питания:
1.Должны иметь образование по профилю работы.
2.Допуск к работе.
3.Пройти обучение и сдать экзамен по правилам техники безопасности.
4.Получить разрешение на эксплуатацию оборудования .
5.Пройти медицинский осмотр.
8.Продолжить предложение:
По правилам эксплуатации газовых плит перед включением плиты …
1.Проводят проверку санитарно-технического состояния.
2.Проводят санитарную обработку. 3.Проверяют вентили переключения.
4.Проветривают помещение. 5.Проветривают тягу в газоходе.
9.Указать, причину неисправности, при эксплуатации газовой плиты ПГС-2МА: пламя горелки неравномерное.
1.Недостаточная тяга. 2.Засорена гарелка. 3.Неисправен кран.
10.Указать, в каком соотношении регулируется мощность конфорок электрических плит:
1. 4:2:1 2. 4:2:2 3. 2:2:2
Ответы на вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места». Раздел «Варочно- жарочное оборудование».
Вариант 1.
2. 1,2,3,4,5.
3. 2.
4. 2.
5. 1.
6. 2,3.
7. 1,2,3,5.
8. 1,4,5.
9. 2.
10. 1.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.