Тест по теме "Оборудование пищевых предприятий"

  • docx
  • 24.10.2022
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Тест 27.docx

Вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места. Раздел «Водогрейное оборудование».

Вариант 1.

1.Указать основные виды водогрейных аппаратов:

1.Кипятильники. 2.Электрическое оборудование. 3.Водонагреватели.

2.Выбрать верные признаки, по которым классифицируется водогрейное оборудование:

1.По виду конечного продукта. 3.По принципу действия.

2.По виду энергоносителя . 4.По степени атоматизации.

5.По специфическим условиям эксплуатации 3.Перечислить, какие кипятильники используют на предприятиях общественного питания:

1.КНЭ-25. 2.КНГ-200. 3.КНЭ-50. 5.КНЭ-100.

4.Указать причины повлёкшие неисправность при эксплуатации электрического кипятильника КНЭ-60 –( из сливной трубки вытекает холодная вода):

1.Неисправны ТЭНы. 2.Неисправно работает питательный клапан.

3.Не работает верхний электрод сборника кипятильника.

4.Нижний электрод покрыт накипью.

5.Перечислить верные действия перед началом эксплуатации кипятильника газового КНГ-200:

1.Открытие вентиля на подводящей водопроводной трубе и заполнение кипятильника водой.

2.Правильное регулирование питательного клапана по уровню воды в переливной трубе.

3.Удостовериться в наличии остатка воды в сборнике кипятка.

4.Проверить тягу с помощью полоски тонкой бумаги.

5.Определить наличие утечки газа по запаху.

6.Указать, какими приборами осуществляется автоматическое регулирование воды, при эксплуатации кипятильника:

1.Реле давления. 2.Термасигнализатор. 3.Магнитными пускателями.

4.Датчиками температуры.

7.Выбрать правильный ответ

Какое количество газовых горелок используется в водонагревателях газовых АГВ-80 и АГВ-120?

1.1штука. 2. 4штуки. 3. 5штук. 4. 6штук.

8.Продолжить предложение

Для подачи воды из водопроводной сети в водонагреватель и разбора горячей воды резервуар снабжён…

1.Переходниками. 2.Приборами автоматики. 3.Патрубком.

9.Указать, от чего зависит эффективность и снижение энергетических ресурсов при эксплуатации водогрейного оборудования на предприятиях общественного питания:

1.От рационального режима эксплуатации.

2.От периодичности действия оборудования

3.Соблюдения правил эксплуатации.

10.Указать, какое топливо служит источником теплоты при эксплуатации водогрейного оборудования:

1.Твёрдое топливо. 2.Газ. 3.Электричество.


Ответы на вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места». Раздел «Водогрейное оборудование».

Вариант 1.

1.    1,3.

2.    1.2,3,4,5.

3.    1,2,3,5.

4.    2.

5.    1,2,3,4.5.

6.    2,3.

7.    1.

8.    3.

9.    1,3.

10.  1,2,3.