Тест по теме "Оборудование пищевых предприятий"

  • docx
  • 24.10.2022
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Тест 29.docx

 

Вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места».

Раздел «Оборудование для раздачи пищи».

Вариант 1.

1.Перечислить факторы, от которых зависит способы размещения оборудования в линиях раздачи обедов, на предприятиях общественного питания:

1.От вида предприятий общественного питания.

2.От пропускной способности предприятия общественного питания.

3.От ассортимента реализуемой продукции.

2.Указать, из каких видов оборудования комплектуются раздаточные линии предприятий общественного питания:

1.Вспомогательного теплового оборудования.

2.Теплового оборудования. 3.Немеханического оборудования.

4.Транспортирующегося оборудования.

3.Продолжить предложение

К немеханическому оборудованию относятся…

1.Столы для установки посуды. 2.Термостаты.

3.Контрольно-кассовые аппараты.

4.Указать различия между различными видами мармитов:

1.Конструкция. 2.Форма. 3.Количество мармитниц.

4.Габаритными размерами. 5.Потребляемой мощностью.

5.Перечислить функции предназначения линий самообслуживания, эксплуатирующихся на предприятиях общественного питания:

1.Для раздачи первых и вторых блюд.

2.Для раздачи холодных закусок.

3.Для раздачи молочнокислых продуктов.

4.Для раздачи полуфабрикатов.

5.Для хранения кондитерских изделий.

6.Для раздачи холодных и горячих напитков.

7.для раздачи сладких блюд и кондитерских изделий.

6.Выбрать оборудования, относящееся к дополнительному , предназначенного для раздачи пищи, на предприятиях общественного питания:

1.Тележка для столовых приборов ТПС-900.

2.Шкаф тепловой передвижной ШТПЭ-1.

3.Ёмкость для пищи Е4-100К4.

4.Термостат электрический ТЭ-25.

5.Мармит передвижной МП-28.

6.Тележка с выдвижным устройством ТВГ-120.

7.Выбрать из предложенных вариантов ответа верный

Чем осуществляется нагрев воды в мармитах?

1.ТЭНами. 2.Парогенератором. 3.Тепловыми элементами.

8.Указать, где при реализации хранятся блюда без соуса:

1.На противнях в тепловом шкафу.

2.На укреплённой кастрюле полке .

9.Выбрать правильное напряжение в сети, использующиеся при эксплуатации линии самообслуживания:

1. 220В. 2. 380В. 3. 200В.

10.Продолжите предложение

Линии самообслуживания выпускаются …

1.Двух исполнений. 2.Трёх исполнений. 3.Четырёх исполнений.

Ответы на вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места». Раздел «Оборудование для раздачи пищи».

Вариант 1.



  1. 1,2,3.

2.    1,3,4.

3.    1,2,3.

4.    1,2,3,4,5.

5.    1,2,3,6,7.

6.    2,3,5,6.

7.    1.

8.    1.

9.    2.

10.  3.