Тест по теме "Оборудование пищевых предприятий"

  • docx
  • 24.10.2022
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Тест 30.docx

Вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места».

Раздел «Оборудование для раздачи пищи».

Вариант 2.

1.Перечислить, функции оборудования, для раздачи пищи, на предприятиях общественного питания:

1.Для кратковременного хранения . 2.Для демонстрации продукции.

3.Для хранения столовой посуды.

4.Для комплектации обедов и отпуска потребителям.

2.Указать, оборудование относящееся к вспомогательному тепловому оборудованию:

1.Мармиты. 2.Тепловые шкафы. 3.Тепловые стойки. 4.Термостаты.

3.Выбрать правильный ответ

Сколько конфорок предусмотрено в комплектации мармита стационарного электрического секционного модулированного МСЭСМ-3?

1.    5штук. 2. 7штук. 3. 3штуки. 4. 2штуки.

4.Перечислить виды мармитов:

1.Мармит стационарный электрический секционный модулированный.

2.Мармит стационарный электрический.

3.Мармит настольный электрический.

4.Мармит передвижной электрический .

5.Стойка раздаточная тепловая электрическая секционная модулированная.

5.Перечислить верные правила эксплуатации стойки СРТЭСМ перед началом работы:

1.Проверяют санитарное состояние.

2.Проверяют техническое состояние.

3.Проверяют оборудование на холостом ходу.

4.Проводят подготовку к закладке продуктов.

5.Проверают надёжность заземления.

6.Продолжить предложение

Производительность линий самообслуживания может быть увеличена в 2-3раза при …

1.Увеличении количества линий самообслуживания .

2.Раздаче обедов с предварительной оплатой.

3.Увеличение числа раздатчиц.

7.Перечислить, основное оборудование входящее в комплект линий самообслуживания на предприятиях общественного питания:

1.Термостат электрический ТЭ-2 2.Шкаф тепловой передвижной ШТПЭ-1

3.Прилавок-касса ЛС-1. 4.Прилавок-витрина холодильный.

5.Мармит стационарный электрический МСЭ-84.

6.Тележка с выдвижным устройством ТВТ-120.

7.Котёл передвижной КП-60.

8.Указать, как регулируется мощность ТЭНов, при эксплуатации стойки раздаточной СРТЭСМ:

1.Температурным датчиком. 2.Пакетным переключателем.

3.Блоком управления.

9.Продолжить предложение

Защита ТЭНов от «сухого хода» при эксплуатации мармита стационарного электрического секционного модулированного МСЭСМ-50 обеспечивает…

1.Датчик температуры. 2.Реле давления. 3.Парогенератор.

10.Указать, за счёт чего поддерживается заданный температурный режим мармита:

1.Автоматически, с помощью терморегулятора.

2.ТЭНами, автоматически.

3.Горячим воздухом, находящимся в тепловой рубашке мармита.


Ответы на вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места». Раздел «Оборудование для раздачи пищи».

Вариант 2.



  1. 1,2,3,4.

2.    1,2,3,4.

3.    3.

4.    1,2,3,4,5.

5.    1,2,5.

6.    2,3.

7.    1,3,4,5,7.

8.    2.

9.    2.

10.  1.