Вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места».
Раздел «Холодильное оборудование».
Вариант 1.
1.Указать виды охлаждения, применяемые на предприятиях общественного питания:
1.Естественное.
2.Комбинированное.
3.Искусственное.
2.Дать верное определение способу искусственного охлаждения - сублимации:
1.Процесс перехода вещества из твёрдого состояния в жидкое.
2.Нагрев вещества и переход жидкости в пар.
3.Процесс перехода вещества при нагревании из твёрдого состояния в газообразное (минуя жидкую фазу).
3.Перечислить верные способы охлаждения:
1.Охлаждение снегом.
2.Охлаждение льдом.
3.Охлаждение в холодильных камерах.
4.Льдосоляное охлаждение.
5.Охлаждение «сухим льдом».
4.Указать, какие дополнительные аппараты используют для улучшения режима работы холодильных машин:
1.Манометр.
2.Реле.
3.Ресивер.
4.Приборы автоматики.
5.Выбрать, для чего используется фреоновая автоматическая компрессионная машина (ФАК):
1.Для охлаждения витрин.
2.Для охлаждения шкафов.
3.Для охлаждения камер.
4.Для охлаждения прилавков.
6.Перечислить преимущества использования холодильных герметичных агрегатов:
1.Длительное время работы.
2.Меньшая масса и размер.
3.Работает бесшумно.
7.Перечислить верные отличия холодильных агрегатов ВС от холодильных герметичных агрегатов ФГК:
1.Меньшая производительность.
2.Узкий диапазон рабочей температуры.
3.Меньшая масса.
4.Габаритные размеры конденсатора.
8.Указать типы холодильного оборудования, различающихся по температуре хранения продуктов:
1.Обычные.
2.Для продажи напитков.
3.Низкотемпературное оборудование для хранения замороженных продуктов и мороженного.
9.Выбрать верное количество частей, из которых состоит прилавок - витрина «Пингвин-В»:
1.Из двух частей.
2.Из 1части.
3.Из 3частей.
10.Указать, для чего предназначен прилавок-витрина ПВ-Ш:
1.Для хранения холодных блюд.
2.Для хранения горячих блюд.
Ответы на вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места». Раздел «Холодильное оборудование».
Вариант 1.
2. 3.
3. 2,4,5.
4. 3,4.
5. 1,2,3,4.
6. 1,2,3.
7. 2,3,4.
8. 1,2,3.
9. 1.
10. 1,2.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.