Тест по теме "Оборудование пищевых предприятий"

  • docx
  • 24.10.2022
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Тест 31.docx

Вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места».

Раздел «Холодильное оборудование».

Вариант 1.

1.Указать виды охлаждения, применяемые на предприятиях общественного питания:

1.Естественное.

2.Комбинированное.

3.Искусственное.

2.Дать верное определение способу искусственного охлаждения - сублимации:

1.Процесс перехода вещества из твёрдого состояния в жидкое.

2.Нагрев вещества и переход жидкости в пар.

3.Процесс перехода вещества при нагревании из твёрдого состояния в газообразное (минуя жидкую фазу).

3.Перечислить верные способы охлаждения:

1.Охлаждение снегом.

2.Охлаждение льдом.

3.Охлаждение в холодильных камерах.

4.Льдосоляное охлаждение.
5.Охлаждение «сухим льдом».

4.Указать, какие дополнительные аппараты используют для улучшения режима работы холодильных машин:

1.Манометр.

 2.Реле.

3.Ресивер.

4.Приборы автоматики.

5.Выбрать, для чего используется фреоновая автоматическая компрессионная машина (ФАК):

1.Для охлаждения витрин.

2.Для охлаждения шкафов.

3.Для охлаждения камер.

4.Для охлаждения прилавков.

6.Перечислить преимущества использования холодильных герметичных агрегатов:

1.Длительное время работы.

2.Меньшая масса и размер.

3.Работает бесшумно.

7.Перечислить верные отличия холодильных агрегатов ВС от холодильных герметичных агрегатов ФГК:

1.Меньшая производительность.

2.Узкий диапазон рабочей температуры.

 3.Меньшая масса.

4.Габаритные размеры конденсатора.

8.Указать типы холодильного оборудования, различающихся по температуре хранения продуктов:

1.Обычные.

2.Для продажи напитков.

3.Низкотемпературное оборудование для хранения замороженных продуктов и мороженного.

9.Выбрать верное количество частей, из которых состоит прилавок - витрина «Пингвин-В»:

1.Из двух частей.

2.Из 1части.

3.Из 3частей.

10.Указать, для чего предназначен прилавок-витрина ПВ-Ш:

1.Для хранения холодных блюд.

2.Для хранения горячих блюд.

 

Ответы на вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места». Раздел «Холодильное оборудование».

Вариант 1.



  1. 1,3.

2.    3.

3.    2,4,5.

4.    3,4.

5.    1,2,3,4.

6.    1,2,3.

7.    2,3,4.

8.    1,2,3.

9.    1.

10.  1,2.