Тест по теме "Оборудование пищевых предприятий"

  • docx
  • 24.10.2022
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Тест 37.docx

Вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места». Раздел «Характеристика предприятий общественного питания. Организационная структура управления предприятиями».



Вариант 1.

1.Указать, функции , выполняемые предприятиями общественного питания объединяющиеся понятием «Организация обслуживания».

1.Организация потребления кулинарной продукции.

2.Изготовление кулинарной продукции.

3.Реализация кулинарной продукции.

2.Перечислить признаки, на которых основана классификация предприятия общественного питания:

1.Степень мобильности предприятия общественного питания.

2.Периодичность функционирования предприятия общественного питания в течении года.

3.Классность предприятия общественного питания.

4.Виды и качество услуг предприятия общественного питания.

5.Ассортимент готовой продукции предприятия общественного питания.

6.Производственно – торговые функции предприятия общественного питания.

3.Перечислить, что подразумевается под понятием техническая оснащённость предприятия общественного питания:

1.Материальная база предприятия общественного питания.

2.Инженерно – техническое оснащение и оборудование предприятия общественного питания.

3.Состав помещений предприятия общественного питания.

4.Архитектурно – планировочное решение предприятия общественного питания

4.Указать, в зависимости от чего определяется тип предприятия общественного питания:

1.От особенности обслуживания на предприятии общественного питания.

2.От особенности реализации продукции предприятием общественного питания.

3.От объёма предоставляемых потребителям услуг на предприятии общественного питания.

5.Указать, кто является элементами (основными ячейками)трудового коллектива:

1.Руководящий состав. 2.Подсобные рабочие. 3.Бригады поваров.

4.Бригадир официантов.

6.Указать, кому непосредственно подчиняется заведующий производством (шеф – повар):

1.Управляющему предприятием общественного питания.

2.Администратору предприятия общественного питания.

3.Директору предприятия общественного питания.

4.Метрдотелю предприятия общественного питания.

7.Дать определение специальной ресторанной службе , в обязанности работников которой входит встреча посетителей и размещение их в зале за столиком:

1.Метродотель. 2.Хостес. 3.Бригадир официантов.

8.Перечислить верные виды графиков работы официантов:

1.Линейный график. 2.Ленточный график. 3.Скользящий график.

4.Комбинированный график. 5.Двухбригадный график.

9.Выбрать верные категории работников, относящихся к обслуживающему персоналу предприятия общественного питания:

1.Метрдотель. 2.Администратор зала. 3.Официант. 4.Бармен.

5.Повар, занимающейся отпуском продукции на раздаче.

6.Буфетчик. 7.Кассир. 8.Гардеробщик. 9.Швейцар.

10.Продавец магазина.

10.Указать, как подразделяются закусочные, в зависимости от ассортимента реализуемой продукции:

1.Общего типа. 2.Специализированные. 3.Комплексные.

Ответы на вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места». Раздел «Характеристика предприятий общественного питания . Организационная структура управления предприятиями»

Вариант 1.



1.    1,3.

2.    1,2,3,4,5,6.

3.    1,2,3,4.

4.    1,2,3.

5.    3,4.

6.    1.

7.    2.

8.    1,2,3,4,5.

9.    1,2,3,4,5,6,7,8,9.10.

10.  1,2.