Вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места». Раздел «Характеристика предприятий общественного питания. Организационная структура управления предприятиями».
Вариант 1.
1.Указать, функции , выполняемые предприятиями общественного питания объединяющиеся понятием «Организация обслуживания».
1.Организация потребления кулинарной продукции.
2.Изготовление кулинарной продукции.
3.Реализация кулинарной продукции.
2.Перечислить признаки, на которых основана классификация предприятия общественного питания:
1.Степень мобильности предприятия общественного питания.
2.Периодичность функционирования предприятия общественного питания в течении года.
3.Классность предприятия общественного питания.
4.Виды и качество услуг предприятия общественного питания.
5.Ассортимент готовой продукции предприятия общественного питания.
6.Производственно – торговые функции предприятия общественного питания.
3.Перечислить, что подразумевается под понятием техническая оснащённость предприятия общественного питания:
1.Материальная база предприятия общественного питания.
2.Инженерно – техническое оснащение и оборудование предприятия общественного питания.
3.Состав помещений предприятия общественного питания.
4.Архитектурно – планировочное решение предприятия общественного питания
4.Указать, в зависимости от чего определяется тип предприятия общественного питания:
1.От особенности обслуживания на предприятии общественного питания.
2.От особенности реализации продукции предприятием общественного питания.
3.От объёма предоставляемых потребителям услуг на предприятии общественного питания.
5.Указать, кто является элементами (основными ячейками)трудового коллектива:
1.Руководящий состав. 2.Подсобные рабочие. 3.Бригады поваров.
4.Бригадир официантов.
6.Указать, кому непосредственно подчиняется заведующий производством (шеф – повар):
1.Управляющему предприятием общественного питания.
2.Администратору предприятия общественного питания.
3.Директору предприятия общественного питания.
4.Метрдотелю предприятия общественного питания.
7.Дать определение специальной ресторанной службе , в обязанности работников которой входит встреча посетителей и размещение их в зале за столиком:
1.Метродотель. 2.Хостес. 3.Бригадир официантов.
8.Перечислить верные виды графиков работы официантов:
1.Линейный график. 2.Ленточный график. 3.Скользящий график.
4.Комбинированный график. 5.Двухбригадный график.
9.Выбрать верные категории работников, относящихся к обслуживающему персоналу предприятия общественного питания:
1.Метрдотель. 2.Администратор зала. 3.Официант. 4.Бармен.
5.Повар, занимающейся отпуском продукции на раздаче.
6.Буфетчик. 7.Кассир. 8.Гардеробщик. 9.Швейцар.
10.Продавец магазина.
10.Указать, как подразделяются закусочные, в зависимости от ассортимента реализуемой продукции:
1.Общего типа. 2.Специализированные. 3.Комплексные.
Ответы на вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места». Раздел «Характеристика предприятий общественного питания . Организационная структура управления предприятиями»
Вариант 1.
1. 1,3.
2. 1,2,3,4,5,6.
3. 1,2,3,4.
4. 1,2,3.
5. 3,4.
6. 1.
7. 2.
8. 1,2,3,4,5.
9. 1,2,3,4,5,6,7,8,9.10.
10. 1,2.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.