Тест по теме "Оборудование пищевых предприятий"

  • docx
  • 24.10.2022
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Тест 38.docx

Вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места». Раздел «Характеристика предприятий общественного питания. Организационная структура управления предприятием».



Вариант 2.



1.Указать, в чём заключаются основные функции предприятия общественного питания:

1.Производство кулинарной продукции, мучных кондитерских и изделий.

2.Реализация кулинарной продукции.

3.Переработка собственной продукции. 4.Организация потребления.

2.Перечислить, как подразделяются предприятия общественного питания по производственно – торговому признаку:

1.Заготовочные. 2.Доготовочные. 3.С полным циклом производства.

3.Выбрать основные типы предприятий общественного питания:

1.Ресторан. 2.Чайная. 3.Бар. 4.Шашлычная. 5.Кафе.

6.Столовая. 7.Кофейня. 8.Закусочная.

4.Охарактеризовать понятие «качество обслуживания»:

1.Комфортность. 2.Техническая оснащённость. 3.Этика общения.

4.Объём предоставляемых потребителям услуг. 5.Эстетика.

5.Указать, как подразделяются бригады поваров в зависимости от времени работы:

1.Сменные бригады. 2.Комплексные бригады. 3.Сквозные бригады.

6.Выбрать, группы работников согласно типовой структуре штатов предприятий общественного питания:

1.Производственно – цеховой персонал. 2.Работники зала.

3.Торговая группа. 4.Административно – обслуживающий персонал.

7.Дать ёмкое определение лицу, ответственному за организацию всей торгово – производственной деятельностью ресторана:

1.Администратор. 2.Директор. 3.Метродотель. 4.Бригадир официантов

8.Указать, какие методы организации труда применяются в ресторанах:

1.Индивидуальный. 2.Комплексный. 3.Бригадно – звеньевой.

9.Перечислить существующие виды баров:

1.Экспресс – бары. 2.Снэк – бары. 3.Видеобары. 4.Варьете – бары.

5.Салат – бары. 6.Гриль – бары.

10.Перечислить, на какие классы делятся рестораны в зависимости от места их расположения, уровня сервиса, комфорта, ассортимента блюд, напитков и других факторов:

1.Люкс. 2.Высший. 3.Первый. 4.Второй.







Ответы на вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места». Раздел «Характеристика предприятий общественного питания. Организационная структура управления предприятиями».



Вариант 2.



  1. 1,2,4.

2.    1,2,3.

3.    1,3,5,6,8.

4.    1,3,5.

5.    1,3.

6.    1,2,3,4.

7.    2.

8.    1,3.

9.    1,2,3,4.

10.  1,2,3.