Тест по теме "Оборудование пищевых предприятий"

  • docx
  • 24.10.2022
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Тест 39.docx

Вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места». Раздел «Производственная деятельность на предприятиях общественного питания».



Вариант 1.



1.Перечислить основные функции предприятия общественного питания:

1.Приготовление пищи. 2.Доготовка пищи.

3.Организация реализации пищи. 4.Обслуживание посетителей.

2.Выбрать правильный ответ

Какие процессы включает в себя механическая и тепловая обработка?

1.Механические. 2.Гидромеханические. 3.Тепловые.

4.Биохимические. 5.Химические.

3.Продолжить предложение

Новое направление в развитии сети заготовочных предприятий получили…

1.Фабрики по сборки бутербродов. 2.Фабрики – кухни.

3.Магазины этнической еды. 4.Залы экспресс – обслуживания.

4.Указать, цехи предприятия общественного питания подразделяющиеся в зависимости от производственно – технологических функций:

1.Заготовочные. 2.Доготовочные. 3.С полным циклом производства.

4.Специализированные. 5.Частичное производство.

5. Определить, какие из перечисленных цехов относятся к доготовочным:

1.Цех доработки полуфабрикатов. 2.Кондитерский цех.

3.Цех обработки зелени. 4.Мясной цех. 5.Горячий цех.

6.Рыбный цех. 7. Холодный цех.

6.Перечислить ,какие помещения включают в себя производственные структуры раздаточных предприятий общественного питания:

1.Помещения для приёмов термосов с пищей.

2.Помещения временного хранения термосов с пищей.

3.Помещение подогрева пищи и её порционирование.

4.Моечная кухонной и столовой посуды.

5.Помещение для резки хлеба.

7.Выбрать, какое оборудование является средствами малой механизации на предприятии общественного питания:

1.Транспортные тележки. 2.Габаритные подъёмники.

3.Тележки – контейнер. 4.Гидравлические стеллажи.

5.Механизмы для очистки овощей. 6.Хлеборезки.

7.Линейные пускатели.

8.Указать, в зависимости от каких форм производства проектируются производственные помещения предприятия общественного питания:

1.Простые формы производства. 2.Комбинированные формы производства

3.Сложные формы производства.

9.Определить, что подразумевает под собой понятие обширной номенклатуры оборудования:

1.Наличие на предприятии общественного питания технологического оборудования.

2.Наличие на предприятии общественного питания холодильного оборудования.

3.Наличие на предприятии общественного питания вспомогательного оборудования (в виде поварского инвентаря, инструментов).

10.Указать, от каких факторов зависит размер заготовочных цехов:

1.От мощности предприятия общественного питания.

2.От ассортимента продукции предприятия общественного питания.

3.От качества поступающего сырья.

Ответы на вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места». Раздел «Производственная деятельность на предприятии общественного питания».



Вариант 1.



1.    1,2,3,4.

2.    1,2,3,4,5.

3.    1.

4.    1,2,4.

5.    1,3,5,7.

6.    1,2,3,4,5.

7.    1,3,5,6.

8.    1,3.

9.    1,2,3.

10.  1.