Тест по теме "Оборудование пищевых предприятий"

  • docx
  • 24.10.2022
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Тест 45.docx

Вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места». Раздел «Организация работы в подсобных помещениях».

Вариант 1.



1.Указать, из каких преимущественно изготовляют материалов , допускающих механизированное мытьё и чистку кухонной посуды:

1.Алюминия. 2.Нержавеющей стали. 3.Пищевой пластмассы.

2.Указать средства, использующиеся для мытья посуды – детергенты:

1.Гранулированные. 2.Моющие. 3.Чистящие.

3.Указать, для чего предназначены моечные столовой посуды:

1.Очистки посуды от остатков столовой пищи.

2.Сервировки посуды. 3.Мытья посуды, приборов, подносов.

4.Хранения посуды.

4.Указать, сколько необходимо времени для прокаливания столовых приборов в жарочном шкафу?

1. 10-15минут. 2. 15-20минут. 3. 30-40минут.

5.Перечислить, какими видами мебели , инвентаря оборудуется помещение для нарезки хлеба:

1.Шкаф с боковыми отверстиями. 2.Хлеборезка. 3.Стол.

4.Стол с установленным на нём тостером.

6.Указать, функциональное назначение раздаточной в ресторане:

1.Для быстрого отпуска блюд в готовом виде.

2.Является служебным помещением официантов.

7.Выбрать верный температурный режим мытья во второй секции моечной ванны в воде :

1.Не ниже 40С. 2.Не ниже 36,6С. 3. 30С.

8.Указать, время кратковременного хранения хлеба:

1. 12часов. 2. 24часа. 3. 36часов. 4. 6часов.



9.Указать, причины ограничения использования моющих средств с содержанием щёлочи при мытье кухонной посуды из алюминия:

1.Неудовлетворительная способность к удалению загрязнений.

2.Щелочной раствор разъедает поверхность посуды.

10.Перечислить, основные операции мытья посуды и приборов:

1.Подготовка использованной посуды.

2.Очищение посуды. 3.Обработка посуды.

4.Транспортировка чистой посуды.









 

Ответы на вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места». Раздел « Организация работы в подсобных помещениях».

Вариант 1.





  1. 2

2.    1,3.

3.    1,2,3,4.

4.    1.

5.    1,2,3,4.

6.    1,2.

7.    1.

8.    4.

9.    2.

10.  1,3,4.