Вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места». Раздел «Организация работы в подсобных помещениях».
Вариант 1.
1.Указать, из каких преимущественно изготовляют материалов , допускающих механизированное мытьё и чистку кухонной посуды:
1.Алюминия. 2.Нержавеющей стали. 3.Пищевой пластмассы.
2.Указать средства, использующиеся для мытья посуды – детергенты:
1.Гранулированные. 2.Моющие. 3.Чистящие.
3.Указать, для чего предназначены моечные столовой посуды:
1.Очистки посуды от остатков столовой пищи.
2.Сервировки посуды. 3.Мытья посуды, приборов, подносов.
4.Хранения посуды.
4.Указать, сколько необходимо времени для прокаливания столовых приборов в жарочном шкафу?
1. 10-15минут. 2. 15-20минут. 3. 30-40минут.
5.Перечислить, какими видами мебели , инвентаря оборудуется помещение для нарезки хлеба:
1.Шкаф с боковыми отверстиями. 2.Хлеборезка. 3.Стол.
4.Стол с установленным на нём тостером.
6.Указать, функциональное назначение раздаточной в ресторане:
1.Для быстрого отпуска блюд в готовом виде.
2.Является служебным помещением официантов.
7.Выбрать верный температурный режим мытья во второй секции моечной ванны в воде :
1.Не ниже 40С. 2.Не ниже 36,6С. 3. 30С.
8.Указать, время кратковременного хранения хлеба:
1. 12часов. 2. 24часа. 3. 36часов. 4. 6часов.
9.Указать, причины ограничения использования моющих средств с содержанием щёлочи при мытье кухонной посуды из алюминия:
1.Неудовлетворительная способность к удалению загрязнений.
2.Щелочной раствор разъедает поверхность посуды.
10.Перечислить, основные операции мытья посуды и приборов:
1.Подготовка использованной посуды.
2.Очищение посуды. 3.Обработка посуды.
4.Транспортировка чистой посуды.
Ответы на вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места». Раздел « Организация работы в подсобных помещениях».
Вариант 1.
2. 1,3.
3. 1,2,3,4.
4. 1.
5. 1,2,3,4.
6. 1,2.
7. 1.
8. 4.
9. 2.
10. 1,3,4.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.