Тест по теме "Оборудование пищевых предприятий"

  • docx
  • 24.10.2022
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Тест 46.docx

Вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места». Раздел «Помещения для обслуживания посетителей».

Вариант 2.

1.Перечислить, что включает в себя зона для отдыха потребителей:

1.Аванзал. 2.Зал ожидания. 3.Фойе. 4.Курительная комната.

5.Барная стойка. 6.Танцевальная площадка.

2.Продолжить предложение

В соответствии со строительными нормами и правилами проектирования в ресторане к помещениям для посетителей относятся…

1.Залы. 2.Вестибюли. 3.Гардероб. 4.Умывальные. 5.Туалетные комнаты

6.Аванзалы. 7.Курительные комнаты. 8.Бары. 9.Буфеты.

10.Коктейль – холлы.

3.Указать, какие по конфигурации могут быть торговые залы:

1.Прямоугольные. 2.Квадратные. 3.Г-образные. 4.П-образные.

4.Обозначить, что является основным оборудованием бара:

1.Мебель. 2.Инвентарь. 3.Различные приспособления.

4.Средства малой механизации. 5.Барная стойка.

5.Указать, сколько помещений расположено в основном буфете:

1. 4 помещения. 2. 2 помещения. 3. 3 помещения.

6.Указать, какого типа в кофейном буфете установлена кофеварочная машина:

1.Полуавтоматическая. 2.Автоматическая.

7.Указать, в каких предприятиях общественного питания применяется свободная расстановка столов?

1.Ресторане. 2.Баре. 3.Кафе.

8.Перечислить, от чего зависят варианты расстановки мебели на предприятии общественного питания?

1.Формы обслуживания. 2.Типа предприятия. 3.Вместимость зала.

4.Размеров зала.



9.Указать, столы какой формы наиболее востребованы на предприятии общественного питания:

1.Прямоугольные. 2.Овальные. 3.Квадратные. 4.Круглые.

10.Указать, минимальную высоту столов для детей дошкольного возраста на предприятиях общественного питания:

1. 570-590мм. 2. 340-360мм. 3. 420-430мм.









Ответы на вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места». Раздел «Организация работы в подсобных помещениях».

Вариант 2.



  1. 1,2,3,4.

2.    1,2.

3.    1,2,3.

4.    4.

5.    1,2,3.

6.    1,2,3,4.

7.    1,2.

8.    3,4.

9.    2.

10.  3.