Тест по теме "Оборудование пищевых предприятий"

  • docx
  • 24.10.2022
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Тест 47.docx

Вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места». Раздел «Помещения для обслуживания посетителей».

Вариант 1.



1.Указать функциональные зоны предприятия общественного питания (ресторан, кафе, бар):

1.Адинистративная. 2.Рабочая. 3.Входная. 4.Обеденная.

5.Для отдыха.

2.Указать функции обеденной зоны:

1.Для приёма пищи. 2.Для приёма обеденных блюд.

3.Определить главную функцию вестибюля:

1.Свободное перемещение посетителей.

2.Организация потоков движения посетителей.

4.Указать, предназначение торговых залов предприятий общественного питания:

1.Для обслуживания посетителей.

2.Для реализации товаров розничной торговли.

5.Перечислить, название горячих напитков, реализующихся в кофейном буфете:

1.Чай. 2.Кофе. 3.Какао. 4.Шоколад.

6.Указать, специфику профессии – бариста:

1. Квалифицированный специалист, работающий в баре.

2.Специалист, по приготовлению кофе.

7.Указать, виды мебели в торговом зале предприятия общественного питания:

1.Для приёма пищи. 2.Для транспортирования.

3.Для транширования. 4.Для хранения посуды .

5.Для отпуска и приёма пищи.

8.Указать, на каких предприятиях общественного питания применяется линейная расстановка столов:

1.Ресторане. 2.Кафе. 3.Баре. 4.Самообслуживания.

9.Указать, предназначение подсобных (служебных) столов:

1.Для использованной посуды. 2.Для подносов.

3.Для порционных блюд.

10.Указать, минимальную высоту столов в молодёжном кафе:

1. 1000мм. 2. 700мм. 3. 800мм.





Ответы на вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места» Раздел «Помещение для обслуживания посетителей».

Вариант 1.

  1. 3,4,5.

2.    1.

3.    2.

4.    4.

5.    4.

6.    2.

7.    1,2,3,4,5.

8.    4.

9.    1,2,3.

10.  2.