Тесты по МДК 03.01 Теоретические основы товароведения
Оценка 4.9

Тесты по МДК 03.01 Теоретические основы товароведения

Оценка 4.9
Контроль знаний
txt
администрации
Взрослым
18.01.2018
Тесты по МДК 03.01 Теоретические основы товароведения
Пакет тестовых заданий предназначен для контроля знаний обучающихся по специальности 38.02.04 Коммерция ( по отраслям) во время комплексного экзамена по междисциплинарному курсу 03.01 Теоретические основы товароведения. Содержит тестовые материалы и ответы. Для использования в компьютерной программе АССИСТ 2, которая предоставляет возможность смешивания как вариантов ответов так и самих вопросов.
Копия теоретич.основы товароведения.txt

?

Что изучает товароведение:

+особенности и классификация товаров;

+потребительские свойства товаров;

-качество и технология производства товаров

2. Как назывался первый этап в развитии товароведения:

-товароведно-технологический;

+товароведно-описательный;

-товароведно-формирующий?

3. Дайте   определение  поня¬тия "градации качества".

+Категории товаров одного наименования, отличающиеся установленными значениями показа¬телей качества.

-Категории товаров, отличающиеся установлен¬ными размерами.

-Категории товаров, отличающиеся установлен¬ными значениями показателей качества и раз¬мерами.

-Правильного ответа нет.

Какие товары относятся к стандартным?

+Товары, не содержащие вредные для потреби¬теля и/или окружающей среды вещества или выделяющие их в окружающую среду при ис¬пользовании.

-Товары, содержащие значительные и/или кри¬тические устранимые дефекты.

-Товары с допустимыми дефектами, сверх установленных норм.

+Товары, отвечающие всем требованиям стан¬дартов, включая допустимые отклонения.

-Бездефектные товары.

Какие товары относятся к потенциально опасным?

+Товары, содержащие вредные для потребителя и/или окружающей среды вещества или выделяющие их в окружающую среду при использовании.

-Товары, содержащие значительные и/или критические устранимые дефекты.

-Товары с неустранимыми дефектами, использование которой не может нанести вред жизни, здоровью и имуществу потребителей, а также окружающей среде.

-Товары, не отвечающие установленным требованиям стандартов.

-Дефектные товары.

Какие товары относятся к опасным?

-Товары, содержащие вредные для потребителя и/или окружающей среды вещества или выде¬ляющие их в окружающую среду при исполь¬зовании.

-Товары, содержащие значительные и/или кри¬тические устранимые дефекты.

+Товары с неустранимыми дефектами, исполь¬зование которой может нанести вред жизни, здоровью и имуществу потребителей, а также окружающей среде.

-Товары, отвечающие всем требованиям стан¬дартов, включая допустимые отклонения.

-Бездефектные товары.

К какой категории отно¬сится продукция, содер¬жащая значительные и/или критические устранимые дефекты.

-Опасные

+Отходы

-Потенциально опасные

-Стандартные

+Условно пригодные

Укажите преимущества органолептических мето¬дов.

+Быстрота

-Воспроизводимость результатов

+Дешевизна

+Доступность

+Объективность оценки

-Описательный характер результатов

+Простота

-Сопоставимость результатов

Укажите подгруппы органолептических методов, которые чаще всего ис¬пользуются для непродо¬вольственных товаров.

-Аудиометод

+Визуальный

+Обонятельный

+Осязательный

-Правильного ответа нет

Укажите характерные при¬знаки измерительных ме¬тодов товарной эксперти¬зы?

-Определение действительных значений показа¬телей качества с помощью технических уст-ройств.

-Определение значений показателей качества с помощью органов чувств.

-Проведение опроса группы экспертов с после¬дующим анализом и обработкой полученной от них информации.

+Наблюдения   и   подсчеты   числа   объектов, выбранных по определенному признаку.

-Правильного ответа нет.

Укажите преимущества измерительных методов.

+Быстрота

+Воспроизводимость результатов

+Выражение результатов в общепринятых еди¬ницах измерения

-Низкие материальные и временные затраты

-Доступность

-Сравнительный характер результатов

-отребность в квалифицированном персонале и испытательной базе

Укажите недостатки измерительных методов.

+Высокие материальные и временные затраты

-Ограниченность применения

-Описательный характер результатов

-Позволяют принимать решения, когда более объективные методы неприемлемы

+Потребность в квалифицированном персонале и испытательной базе

На чем основан регистра¬ционный метод товарной экспертизы?

-На определении действительных значений по¬казателей  качества  с  помощью  технических устройств.

-На определении значений показателей качества с помощью простейших приспособлений.

-На проведении опросы группы экспертов с по¬следующим анализом и обработкой получен¬ной от них информации.

+На наблюдениях и подсчетах числа объектов, выбранных по определенному признаку.

-Правильного ответа нет.

Укажите  преимущества экспертных методов.

-Быстрота

-Воспроизводимость результатов

+Выражение результатов в общепринятых еди¬ницах измерения

-Объективность оценки

+Описательный характер результатов

-Позволяют принимать решения,  когда  более объективные методы неприемлемы

Укажите   недостатки экспертных методов.

-Выражение результатов в общепринятых еди¬ницах измерения

+Высокие материальные и временные затраты

-Неполное представление о качестве

-Несопоставимость результатов

+Субъективность оценки

На чем основаны эксперт¬ные методы товарной экс¬пертизы?

-На определении действительных значений по¬казателей  качества  с  помощью  технических устройств.

-На определении значений показателей качества с помощью органов чувств.

+На проведении оценки группой экспертов в ус¬ловиях неопределенности или риска.

-На наблюдениях и подсчетах числа объектов, выбранных по определенному признаку.

-Правильного ответа нет.

К какой группе относятся товары со степенью новизны 15% и какие методы применяются для их изу¬чения?

+Товары незначительной новизны

-Товары нового типа

-Качественно новые товары

-Сравнительные методы

-Прогнозно-аналоговые методы

-Безаналоговые методы

К какой группе относятся товары со степенью новизны 50% и какие методы применяются для их изу¬чения?

-Товары незначительной новизны

+Товары нового типа

-Качественно новые товары

-Сравнительные методы         

-Прогнозно-аналоговые методы

-Безаналоговые методы

К какой группе относятся товары со степенью но¬визны 85% и какие методы применяются для их изу¬чения?

-Товары нового типа

+Качественно новые товары

-Сравнительные методы

-Прогнозно-аналоговые методы

-Безаналоговые методы

-Комбинированные методы

Дисциплина, которая изучает потребительскую ценность продукции,

закономерности ее проявления и хранение продуктов- это:

-технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции

+товароведение

-экономика сельского хозяйства

Какая ценность в продукте определяется содержанием в нем 10 незаменимых аминокислот ?-физиологическая

-лечебно-профилактическая

-энергетическая

+биологическая

Какая ценность продукта обусловлена влиянием на нервную, сосудистую,пищеварительную системы организма человека?

+физиологическая

-лечебно-профилактическая

-энергетическая

-биологическая

Какой продукт называют доброкачественным ?

-свежий

-с длительным сроком хранения

+если его качество соотвестввует стандарту

Какая ценность продукта определяется количеством энергии, которая выделяется

после биологического окисления веществ продукта?

-физиологическая

-лечебно-профилактическая

+энергетическая

-биологическая

Чем обусловены органолептические показатели продукта?

+химическим составом продукта

-биологической ценностью продукта

-энергетической ценногстью продукта

Продукт, который не содержит вредных веществ это-

-доброкачественный продукт

+безопасный продукт

+экологически чистый продукт

Совокупность особенностей товаров, которые обуславливают его способность

удовлетворить потребности человека - это

-ценность товара

+качество товара

-количество товара

Какие товары подлежат только переработке?

-стандартные

-нестандартные

+брак

Название дисциплины «Товароведение» означает:

+«Значение о товаре»

-«Значение о цене товара»

-«Значение о качестве товара»

Деятельность по установлению правил и характеристик в целях добровольного использования, направленная на достижение усовершенствования в сферах производства и обращения продукции это:

-сертификация

-контроль качества

+стандартизация

Документ, определяющий характеристики продукции это6

-качественное удостоверение

+стандарт

-сертификат

Форма подтверждения соответствия объектов требованиям стандартов, договоров это

-Знак соответствия

+Сертификация

-стандартизация

Обозначение,  служащие для информирования потребителей о соответствии стандарту это:

-Стандарт

+Знак соответствия

-Штрих-код

Какой метод определения качества продукции предусматривает использование органов чувств человека:

-Статистический

-Лабораторный

+Органолептический

Результат применения технологий иной инженерии, позволяющий  встраивать гены и сегменты ДНК одного организма в другой это:

+ГМО

-НТП

-ДНК

Назвать торговую классификацию товаров:

+Продовольственные товары

+Непродовольственные товары

-Бакалейные товары

К бакалейным товарам относят:

+крупу, муку, чай, кофе

-сыр, масло, мясо.

-копчености, консервы.

К гастрономическим товарам относят

-Соль, специи, сахар

+Мясные и рыбные изделия

+Алкогольные напитки

В развитии товароведения выделяют:

-2этапа

-1этап

+3этапа

Повышение уровня  безопасности жизни и здоровья граждан, экологической безопасности: это

+цели стандартизации

-задачи стандартизации

-принципы стандартизации

Создание и ведение систем классификации и кодирования технико-экономической это:

+задачи стандартизации

-цели стандартизации

-принципы стандартизации

Что является предметом товароведения?

-качество товаров;

-свойства товаров;

+знания о товарах;

+характеристика товаров;

+потребительные стоимости товаров.

Основная цель товароведения – это:

-изучение и прогнозирование спроса;

-рекламно-информационная работа;

+изучение основополагающих характеристик товара;

+максимальное удовлетворение жизненных потребностей человека.

Требования к хорошему товароведу:

+честность, надежность, верность данному слову;

+знание ассортимента товаров;

-умение вести торги;

+умение оценивать качество товаров;

+работа с товарно-сопроводительными документами.

На что направлена товароведная деятельность?

+на реализацию товаров;

+на контроль качества;

+на изучение товарных характеристик;

+на удовлетворение запросов потребителей;

-на реализацию товарной номенклатуры.

Как называется метод определения значений показателей качества продукции, осуществляемый на основе технических средств измерений?

+измерительный;

-технический;

-эмпирический;

-аналитический;

-органолептический.

Как называется метод определения значений показателей качества с помощью органов чувств?

-физический;

-биологический;

-диагностический;

-психологический;

+органолептический.

Как называются методы научного познания, основанные на мысленном или фактическом разложении целого на составные части?

-эмпирические;

-органолептические;

+аналитические;

-физические;

-математические.

Из каких элементов состоит структура кода:

-букв;

+цифр;

+штрихов;

-символов;

-алфавита, основания, разряда, длины.

Совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

+Пищевая ценность

-энергетическая ценность

-биологическая ценность

Что изучает товароведение: +особенности и классификация товаров; +потребительские свойства товаров; -качество и технология производства товаров 2

Что изучает товароведение: +особенности и классификация товаров; +потребительские свойства товаров; -качество и технология производства товаров 2

Обонятельный +Осязательный -Правильного ответа нет

Обонятельный +Осязательный -Правильного ответа нет

К какой группе относятся товары со степенью новизны 15% и какие методы применяются для их изу¬чения? +Товары незначительной новизны -Товары нового типа -Качественно новые товары…

К какой группе относятся товары со степенью новизны 15% и какие методы применяются для их изу¬чения? +Товары незначительной новизны -Товары нового типа -Качественно новые товары…

Какие товары подлежат только переработке? -стандартные -нестандартные +брак

Какие товары подлежат только переработке? -стандартные -нестандартные +брак

Создание и ведение систем классификации и кодирования технико-экономической это: +задачи стандартизации -цели стандартизации -принципы стандартизации

Создание и ведение систем классификации и кодирования технико-экономической это: +задачи стандартизации -цели стандартизации -принципы стандартизации

-биологическая ценность

-биологическая ценность
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
18.01.2018