Участие в конкурсе «Педагог года 2024» в ГАПОУ СО «Камышловский гуманитарно-технологический техникум»

  • Конкурсы
  • docx
  • 09.01.2025
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Участие в конкурсе проводилось в три этапа. Цель первого (заочного) этапа конкурса — оценка методической подготовки участников, умения обобщить и предъявить свой педагогический опыт на основе представленных документов «Электронное портфолио». 11. Второй этап (очный) включает в себя одно конкурсное задание: «Урок/занятие». Третий этап (очный) конкурсное испытание «Визитная карточка». Цель: самопрезентация конкурсанта.
Иконка файла материала ВИЗИТКА текст.docx

1 слайд

Вот согласитесь со мной, все сидящие в этом зрительном зале, конечно, знают друг друга, правда, кто больше, кто меньше. Ну, знают. Ну, кабинеты ваши, в общем-то, не очень далеко друг от друга находятся. Вы встречаетесь на педсоветах, на собраниях, на классных часах…

 Ну, где еще? Ну, на праздниках. Ведь верно? Но есть в этом зрительном зале люди, которых объединяет одно – любовь к детям…

И вот об этом и пойдёт речь…

 

/далее на фоне музыки/

 

Юность 59 школа

 

2 слайд

Это было золотое время… когда мальчики и девочки ходили в пионерских галстуках или носили октябрятские звёздочки, а юноши и девушки носили комсомольские значки.

Как раз в это время учился в советской Камышловской школе № 59 будущий педагог…

Он любил музыку, играл на музыкальном инструменте, а самое главное - любил литературу.

 

3 слайд.

Именно тогда впервые его заинтересовали судьбы исторических персонажей Пушкина, Толстого - Борис Годунов и Емельян Пугачёв, Кутузов и Наполеон, именно тогда впервые проявилась его любовь к истории…

 

Педучилище

 

4 слайд

Когда в детстве он вместе с друзьями играл в школу, ему почему-то всегда доставалась роль учителя…

В общем то так и произошло случайно или нет, но после школы будущий педагог поступил в советское Камышловское педучилище по специальности учитель начальных классов.

Как было необычно, когда в группе были одни девчонки. Ну просто хоть беги…

Но… Но останавливало два обстоятельства, мечта стать учителем истории и… любовь к детям…

Да… любовь к детям, которая проявилась не сразу, постепенно, в ходе педагогической практики.

 

Пионерский лагерь

 

5 слайд

Да… это было золотое время… когда мальчики и девочки ходили в пионерских галстуках или носили октябрятские звёздочки, а юноши и девушки носили комсомольские значки.

Пионерский лагерь «Восток»! Летняя педагогическая практика. Это настолько переломило «растущего» педагога… что вместо однолетней практики… он проработал в этом лагере 7 лет! Каждый год вместо отпуска на море, он сломя голову мчался туда набираться опыта и знаний работы с детьми…

 

Начало проф. деятельности 5 школа.

 

6 слайд.

Да… это было золотое время… когда мальчики и девочки ходили в пионерских галстуках или носили октябрятские звёздочки, а юноши и девушки носили комсомольские значки.

И вот… учительский стол, доска, указка и журнал стали почти вечными спутниками педагога.

Первый класс, сильный педагогический коллектив, и веселая насыщенная жизнь педагога не давали расслабиться. Первые педсоветы, первые родительские собрания, первые классные часы и первые открытые уроки заполнили почти всю жизнь педагога…

 

Пик проф. деятельности школа № 3.

 

7 слайд.

Но вот наступило смутное время… Не стало Советского Союза. Наступили лихие 90-е… Девочки и мальчики перестали носить пионерские галстуки и октябрятские звёздочки, а юноши и девушки перестали носить комсомольские значки.

 

8 слайд.

А жизнь педагога всё равно продолжалась вместе с детьми в новой Камышловской школе № 3.

Учителям почти перестали выплачивать зарплату… жить было не на что… взять бы и уйти куда-нибудь в коммерцию поближе к деньгам… Но… Но педагога останавливало два обстоятельства – это любовь к истории и любовь к детям.

И в это тяжелое для всех время совсем еще молодой педагог решается на отчаянный шаг… получить высшее образование и наконец-то стать учителем истории.

А причиной всему были только два обстоятельства – это любовь к истории и любовь к детям.

 

Трифоновская сельская школа.

 

9 слайд.

Это было еще смутное время… Когда не стало Советского Союза, а Россия еще только начинала возрождаться.

Ну почему педагоги такие неугомонные натуры? ... Они всегда ищут трудности…

Ну что за педагог без практики в сельской школе?

В общем то так и случилось - 10 лет практики в сельской школе села Трифоново. Совсем другие люди, совсем другие дети. Другое мировоззрение… Но…? Совершенно верно – любовь к истории и любовь к детям.

 

Возвращение на родину.

 

10 слайд.

Это было уже совсем другое время… Старое поколение ушло в прошлое. Ему на смену пришло новое поколение с новыми цифровыми технологиями, компьютерами и гаджетами.

Другое мировоззрение, другие интересы. Время изменило людей.

Изменился и сам педагог. Он с лёгкостью освоил все новинки 21-го века.

Народная пословица «Где родился там и сгодился» возвращает его в родной город Камышлов преподавателем истории Камышловского гуманитарно-технологического техникума.

 

11 слайд.

И вот уже немолодому педагогу пришлось освоить новую систему среднего профессионального образования. А любовь к истории и любовь к детям заставили его найти своё место в техникуме.

 

12 слайд.

Сохранить время, заставить его работать для будущих поколений, возродить то, что было утеряно безвозвратно…Оставить после себя то, что просто невозможно будет забыть… или стереть из памяти…

 «Это и есть та новая цель, которую нужно достичь во что бы то ни стало!» Подумал педагог…

А если бы ему предложили прожить свою жизнь по-другому…, то он ответил бы просто: «Нет! Никогда!»

 

13 слайд.