Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов – это вкусный и полезный прохладительный напиток, который готовится достаточно легко. Он представляет собой отвар фруктов или ягод в сиропе.
Способов приготовления компотов существует очень много. Обычно они готовятся из сухофруктов – сушеных яблок, абрикосов, груш, слив, которые отвариваются в воде с сахаром.
Польза компота из сухофруктов
Самое ценное в компоте из сухофруктов то, что все витамины и полезные вещества имеют натуральное происхождение и не содержат никаких искусственных добавок, которые добавляются сейчас почти во все другие напитки.
К тому же это лакомство в отличие от свежих фруктов стоит совсем недорого.
Выбираем сухофрукты
Какие же сухофрукты можно использовать для приготовления компота? Обычно используются яблоки, курага, груши, чернослив, изюм.
Также в качестве добавок часто используются рябина, шиповник, малина, калина, их также несложно найти. Для приготовления некоторых компотов из сухофруктов может понадобиться лимон или лимонная кислота, сахар.
Как сварить компот?
Сварить компот совсем не сложно – это дело нескольких минут. Главная задача здесь заключается в том, чтобы не переварить сухофрукты и сохранить максимум полезных элементов.
Компоты приготовляются несколькими способами. Делая компот из мягких плодов, сначала варят сироп (вода + сахар по вкусу), а после добавляют очищенные и вымытые плоды.
Компот из твердых плодов приготавливают иначе. В воду вначале кладём плоды, чтобы они сварились, а затем добавляем сахар по вкусу.
Компот из сушеных яблок
Для приготовления нам понадобится 170 гр сушеных яблок, 100 гр сахара, литр воды, мелисса, щепотка лимонной кислоты.
Промываем сушеные яблоки и перебираем их.
Кипятим воду, добавляем туда сахар, а затем всыпаем яблоки.
Варим их на слабом огне около 15-25 минут.
За 10 минут до конца варки добавляем в компот мелиссу .
Охлаждаем компот и добавляем в него лимон.
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.