Учебная презентация «Оценка деятельности обслуживающего персонала гостиниц»
Оценка 4.7

Учебная презентация «Оценка деятельности обслуживающего персонала гостиниц»

Оценка 4.7
Презентации учебные
pptx
другое
СCУЗ, ВУЗ
31.05.2021
Учебная презентация «Оценка  деятельности обслуживающего персонала гостиниц»
Оценка деятельности обслуживающего персонала гостиниц».pptx

Оценка деятельности обслуживающего персонала гостиниц»

Оценка деятельности обслуживающего персонала гостиниц»

«Оценка деятельности обслуживающего персонала гостиниц»

Оценочные технологии Оценка степени эффективности труда каждого работника – это важнейший элемент системы контроля любой организации, важнейшая функция каждого руководителя и сотрудников отдела персонала

Оценочные технологии Оценка степени эффективности труда каждого работника – это важнейший элемент системы контроля любой организации, важнейшая функция каждого руководителя и сотрудников отдела персонала

  Оценочные технологии

Оценка степени эффективности труда каждого работника – это важнейший элемент системы контроля любой организации, важнейшая функция каждого руководителя и сотрудников отдела персонала. Оценивание зачастую происходит на постоянной основе и служит следующим основным целям: административной, информационной и мотивационной

Оценка персонала и ее задачи: Оценка – это мнение о степени развитости, практической выраженности какого-либо качества работника, о результатах его трудовой деятельности, выражаемое в описательной…

Оценка персонала и ее задачи: Оценка – это мнение о степени развитости, практической выраженности какого-либо качества работника, о результатах его трудовой деятельности, выражаемое в описательной…

Оценка персонала и ее задачи:

Оценка – это мнение о степени развитости, практической выраженности какого-либо качества работника, о результатах его трудовой деятельности, выражаемое в описательной форме (качественная оценка) или числовой (количественная).

Задачи оценки по сравнению с аттестацией более конкретны и многообразны:
• осуществление анализа трудовой деятельности работника за отчетный период;
• дифференциация заработной платы с учетом полезной отдачи работников;
• выявление потребностей в профессиональной подготовке и повышении квалификации;
• оценивание профессиональной способности работников к профессиональному продвижению;
• осуществление мониторинга качественного состояния персонала и выявление тенденции его изменения по категориям.

Требования к процедурам оценки персонала : • объективности (независимости от субъективных мнений и суждений); • надежности (независимости от влияния ситуативных факторов); • достоверности (то есть…

Требования к процедурам оценки персонала : • объективности (независимости от субъективных мнений и суждений); • надежности (независимости от влияния ситуативных факторов); • достоверности (то есть…

Требования к процедурам оценки персонала :

• объективности (независимости от субъективных мнений и суждений);
• надежности (независимости от влияния ситуативных факторов);
• достоверности (то есть методика должна оценивать те качества и характеристики, на измерение которых она направлена);
• возможности прогноза (оценка должна давать возможность прогнозировать потенциальные возможности развития сотрудника);
• комплексного подхода (производимая оценка должна осуществляться не только в отношении каждого сотрудника индивидуально, но и относительно его связей и взаимодействий внутри организации, а также возможности организации в целом);
• доступности (понимание целей и процедур оценки должно быть доступно и специалистам, и оцениваемым сотрудникам).

Виды оценочных мероприятий: Примером оценочной технологии может служить технология «Центр оценки»

Виды оценочных мероприятий: Примером оценочной технологии может служить технология «Центр оценки»

Виды оценочных мероприятий:

 
Примером оценочной технологии может служить технология «Центр оценки». Суть метода заключается в том, чтобы создать упражнения, моделирующие ключевые моменты деятельности оцениваемого, в которых проявились бы имеющиеся у него профессионально значимые качества. При использовании данного метода каждый сотрудник оценивается несколькими специалистами отдела персонала и подготовленными наблюдателями, которые являются сотрудниками той же организации. Для достижения большей объективности фазы «наблюдения» и «оценки» разведены во времени. Оценивается наблюдаемое поведение, а не гипотезы причин, стоящих за поведением.

Преимущества использования технологии «Центр оценки» для организации: • возможность узнавать специфические сильные и слабые стороны по измеряемым качествам для каждого участника и использовать эту информацию…

Преимущества использования технологии «Центр оценки» для организации: • возможность узнавать специфические сильные и слабые стороны по измеряемым качествам для каждого участника и использовать эту информацию…

Преимущества использования технологии «Центр оценки»

для организации:

• возможность узнавать специфические сильные и слабые стороны по измеряемым качествам для каждого участника и использовать эту информацию для определения карьеры и развития;
• возможность узнать индивидуальную мотивацию (потребности, ожидания, интересы, цели), используя стандартные процедуры вне привычного рабочего окружения;
• выявление сотрудников с хорошим потенциалом, которые после соответствующей подготовки будут готовы занять вакансии на управленческие должности с высокой вероятностью успеха.




для персонала:

 
равные возможности для демонстрации своего потенциала к продвижению, независимо от существующих на текущий период рабочих обязанностей и результатов;
• возможность выразить свои интересы, цели и ожидания в отношении карьеры в условиях, специально созданных для эффективного использования информации;
• получение адекватной профессиональной самооценки;
• возможность принимать решения о своих личных планах в области карьеры и жизненных целях на основе более обширной информации.

Основные методы проведения технологии «Центр оценки»: •

Основные методы проведения технологии «Центр оценки»: •

Основные методы проведения технологии «Центр оценки»:

• Ролевые игры («симуляции»): моделирование типичных деловых ситуаций, характерных для оцениваемой деятельности;
Интервью. Используется с целью получения информации о профессиональных целях и ценностях, организаторских способностях, коммуникативных и личностных особенностях;
Психологические тесты. При проведении оценки используются с целью получения информации о качествах, существенно влияющих на поведение человека в организации и обусловливающих его профессиональную эффективность.

Организационно-управленческие игры: моделирование управленческой ситуации с целью выработки решений по стратегии развития организации или ее отделов. В отличие от «симуляций», такая игра основывается на материале реальных проблем данной организации, обсуждение которых важно в данный момент.

Результаты технологии «Центр оценки» можно представить следующим образом: ранжированные списки кандидатов на должность; • таблицы оценок по качествам; • ранжированные списки кандидатов на выдвижение; •…

Результаты технологии «Центр оценки» можно представить следующим образом: ранжированные списки кандидатов на должность; • таблицы оценок по качествам; • ранжированные списки кандидатов на выдвижение; •…

Результаты технологии «Центр оценки» можно представить следующим образом:

ранжированные списки кандидатов на должность;
• таблицы оценок по качествам;
• ранжированные списки кандидатов на выдвижение;
• развернутые характеристики с рекомендациями к использованию и развитию потенциала каждого сотрудника, прошедшего технологию «Центр оценки»;
• отчет об эффективности обслуживания клиентов (по результатам исследований «в поле») и соответствия фактического уровня обслуживания тому, о котором заявляет предприятие (ресторан, отель, бизнес-центр);
• выделение перечня тем, по которым необходимо пройти обучение всем или отдельным группам сотрудников.

Аттестация: цели, задачи, принципы, функции, процедуры и методы:

Аттестация: цели, задачи, принципы, функции, процедуры и методы:

Аттестация: цели, задачи, принципы, функции, процедуры и методы:

Аттестация – это процедура систематической формализованной оценки соответствия деятельности конкретного работника стандарту выполнения работы на данном рабочем месте в данной должности. Оценка, даваемая в ходе аттестации, аккумулирует результаты работы конкретного сотрудника за конкретный период. Очень важно понимать, что при аттестации происходит не сравнение сотрудников между собой, а сопоставление «сотрудник – стандарт работы». Сравнивать можно только то, насколько один сотрудник больше или меньше соответствует стандарту работы, чем другой.

К функциям аттестации персонала в психологии управления относят следующие:
• мотивация профессионального развития работников;
• сопровождение их профессионального становления;
• контроль результатов труда и способностей работников;
• инициирование коммуникации между руководителем и подчиненным;
• поддержка проведения экономических мер в отношении персонала;
• установление обратной связи между руководителем и работниками.

Метод оценки «Гостевое мнение»

Метод оценки «Гостевое мнение»

Метод оценки «Гостевое мнение»

Зачастую оценка обслуживающего персонала гостиниц производится на основе отзывов, которые отель получает от своих гостей. Разработка анкет, которые предлагаются гостям для заполнения, как правило, возложена на сотрудников отдела маркетинга и рекламы при непосредственном участии отдела персонала. В таких анкетах гостя просят оценить качество предлагаемых ему услуг, в том числе уровень сервиса, предоставляемого службами размещения, номерного фонда, ресторана, службы бизнес-услуг и других отделов.

Следует помнить, что анкета гостя – это своего рода социологическое исследование. А потому, как всякое исследование, анкета должна содержать следующие разделы:
Обращение к гостю.
Информация о госте.
Блок вопросов о технических характеристиках отеля.
Блок вопросов о качестве питания в ресторане отеля.
Блок вопросов о качестве обслуживания и обслуживающем персонале.

Методика «Ревизор» Внешний вид сотрудника стойки размещения

Методика «Ревизор» Внешний вид сотрудника стойки размещения

Методика «Ревизор»

Внешний вид сотрудника стойки размещения. В данный фактор входят следующие показатели:
– принимающий персонал одет в униформу и опрятно;
– стойка администратора чистая и в порядке;
– вывеска видна;
– в вестибюле нет никаких опасностей, в нем царит порядок;
– у сотрудника есть значок с именем;
– униформа персонала чистая, сотрудники опрятны.

• Эмоциональный контакт с гостем. В данный фактор входят следующие показатели:
– принимающий персонал проявляет дружеское расположение и воодушевление;
– принимающий персонал говорит четко, улыбается и осуществляет контакт на уровне глаз.
• Поведение персонала. Данный фактор является самым крупным и важным и потому требует разбивки на следующие более детальные подфакторы.

Методика «Ревизор» • Дисциплинарное поведение персонала

Методика «Ревизор» • Дисциплинарное поведение персонала

Методика «Ревизор»

• Дисциплинарное поведение персонала. В данный фактор входят следующие показатели:
– принимающий персонал стоит в надлежащем виде, не складывает руки на груди и не держит их в карманах. Персонал у главного входа не отвлекается на личные разговоры и ведет себя надлежащим образом;
– персонал размещения не ведет личных разговоров и оперативно реагирует на обращения гостей.
• Обслуживание гостя. Данный под фактор, в свою очередь, включает в себя:
– технологию обслуживания;
– этику обслуживания.

Помимо указанных пунктов оценки обслуживающий персонал, в том числе и сотрудников, выполняющих функции бригадира, старшего или начальника смены, необходимо оценивать и с точки зрения их умения работать с жалобами клиентов. Жалобы – это неотъемлемая часть работы сферы обслуживания. Наличие жалоб свидетельствует о том, что предприятие функционирует и ему есть к чему стремиться.

Резюме… Оценка персонала индустрии гостеприимства должна производиться комплексно и регулярно

Резюме… Оценка персонала индустрии гостеприимства должна производиться комплексно и регулярно

Резюме…

Оценка персонала индустрии гостеприимства должна производиться комплексно и регулярно. Важность этой процедуры обусловлена смысловой нагрузкой, которую она несет для предприятия.
Оценка может быть как формальной, так и неформальной. Она может различаться также по целям, методам проведения и субъектам ее осуществления. Важность гостевой оценки качества обслуживания в условиях острой конкурентной борьбы предприятий гостиничного бизнеса за свой сегмент на рынке услуг постоянно возрастает. Поэтому понимание проблем, существующих в отеле, и их искоренение – залог успеха любого предприятия.

Учебная презентация «Оценка деятельности обслуживающего персонала гостиниц»

Учебная презентация «Оценка  деятельности обслуживающего персонала гостиниц»
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
31.05.2021