Углеводы
Оценка 4.9

Углеводы

Оценка 4.9
pptx
30.10.2023
Углеводы
углеводы.pptx

Тема урока: Углеводы, их классификация и значение

Тема урока: Углеводы, их классификация и значение

Тема урока:
Углеводы, их классификация и значение

Углеводы – это органические вещества, молекулы которых состоят из атомов углерода, водорода и кислорода, причем водород и кислород находятся в них, как правило, в соотношении…

Углеводы – это органические вещества, молекулы которых состоят из атомов углерода, водорода и кислорода, причем водород и кислород находятся в них, как правило, в соотношении…

Углеводы – это органические вещества, молекулы которых состоят из атомов углерода, водорода и кислорода, причем водород и кислород находятся в них, как правило, в соотношении 2:1.
Общая формула Cn(H2O)m, где m  3
Классификация

Моносахариды – углеводы, которые не гидролизуются водой. В зависимости от числа атомов углерода моносахариды подразделяются на:

Триозы – молекулы которых содержат три углеродных атома

По их способности гидролизоваться:

Тетрозы – молекулы которых содержат четыре углеродных атома

Пентозы – молекулы которых содержат пять углерождных атома и т.д.

Дисахариды – углеводы, которые гидролизуются с образованием двух молекул моносахаридов

Дисахариды – углеводы, которые гидролизуются с образованием двух молекул моносахаридов

Дисахариды – углеводы, которые гидролизуются с образованием двух молекул моносахаридов.
К дисахаридам относят:

Сахароза – при гидролизе образует одну молекулу глюкозы и молекулу фруктозы

Мальтоза – при гидролизе образует две молекулы глюкозы

Лактоза – при гидролизе образует молекулы глюкозы и галактозы

Полисахариды – углеводы, которые гидролизуются с образованием множества молекул моносахаридов

Полисахариды – углеводы, которые гидролизуются с образованием множества молекул моносахаридов

Полисахариды – углеводы, которые гидролизуются с образованием множества молекул моносахаридов.К ним относят:

Крахмал

Гликоген

Декстрины

Целлюлоза

Источником углеводов является процесс фотосинтеза : 6CO2 + 6H2O 

Источником углеводов является процесс фотосинтеза : 6CO2 + 6H2O 

Источником углеводов является процесс фотосинтеза:
6CO2 + 6H2O  C6H12O6 + 6O2

Химические свойства
Брожжение:
1) Спиртовое:


2) Молочное:

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
30.10.2023