ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
1. Молоко – 500 мл;
2. Мука – 3 ст.;
3. Живые дрожжи – 32 г;
4. Яйца – 3 шт.;
5. Сахар – 2-3 ст. л.;
6. Соль – 0,5 ч. л.;
7. Масло растительное – 2 ст. л.
1. Нагрейте молоко до температуры 40 градусов. Разведите в теплом молоке дрожжи и добавьте к ним половину приготовленного сахара и всю муку. Накройте опару полотенцем и поставьте подходить в теплое место на час.
2. Взбейте яйца с оставшимся сахаром и солью с помощью венчика. Яйца должны прибрести однородную консистенцию, а сахар должен полностью раствориться.
3. Добавьте яичную смесь в подошедшее тесто, хорошенько перемешайте и оставьте подходить еще на полчаса.
4. В раскаленное на сковороде масло, выложите оладьи. На каждый оладушек нужно вылить по паре столовых ложек теста.
5. Обжарьте оладушки до золотисто-коричневого цвета корочки с обеих сторон. Пережарьте, таким образом, все тесто.
Важные моменты в приготовлении оладий:
1. Если вы покупаете живые дрожжи, то замешивать тесто и давать ему подниматься нужно 2 раза. Быстродействующим сухим дрожжам, для проявления всех своих свойств достаточно всего 20 минут.
2. Молоко для оладушек обязательно должно быть теплым, а яйца лучше использовать нагрев их до комнатной температуры.
3. Если для приготовления оладушков вы выбрали бездрожжевой способ, тесту нужно настаиваться всего 10-15 мину.
4. Жарить оладья с первой стороны нужно на умеренном огне, до тех пор, пока на второй стороне тесто не затянется, и не образуются пузырьки – это займет примерно 2-3 минуты. Другую сторону оладышек нужно обжаривать примерно 30 секунд.
5. Готовые оладьи, сразу после жарки, лучше сложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
ТЕСТО НА БЛЕНЫ.
— молоко или вода, или смесь молока с водой
взятых в соотношении 1 к 1 — 1 л.;
— просеянная пшеничная мука 2-2,5 стакана;
— яйцо куриное 2-3 шт.;
— растительное масло 3 ст.л.;
— сахар 3 ст.л.;
— соль, 1/3 ч.л.;
— сода щепотка.
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.