Урок

Оценка 5
docx
16.12.2019
Урок
Документ Microsoft Word.docx

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

1.    Молоко – 500 мл;

2.    Мука – 3 ст.;

3.    Живые дрожжи – 32 г;

4.    Яйца – 3 шт.;

5.    Сахар – 2-3 ст. л.;

6.    Соль – 0,5 ч. л.;

7.    Масло растительное – 2 ст. л.

1.    Нагрейте молоко до температуры 40 градусов. Разведите в теплом молоке дрожжи и добавьте к ним половину приготовленного сахара и всю муку. Накройте опару полотенцем и поставьте подходить в теплое место на час.

2.    Взбейте яйца с оставшимся сахаром и солью с помощью венчика. Яйца должны прибрести однородную консистенцию, а сахар должен полностью раствориться.

3.    Добавьте яичную смесь в подошедшее тесто, хорошенько перемешайте и оставьте подходить еще на полчаса.

4.    В раскаленное на сковороде масло, выложите оладьи. На каждый оладушек нужно вылить по паре столовых ложек теста.

5.    Обжарьте оладушки до золотисто-коричневого цвета корочки с обеих сторон. Пережарьте, таким образом, все тесто.

Важные моменты в приготовлении оладий:

1.    Если вы покупаете живые дрожжи, то замешивать тесто и давать ему подниматься нужно 2 раза. Быстродействующим сухим дрожжам, для проявления всех своих свойств достаточно всего 20 минут.

2.    Молоко для оладушек обязательно должно быть теплым, а яйца лучше использовать нагрев их до комнатной температуры.

3.    Если для приготовления оладушков вы выбрали бездрожжевой способ, тесту нужно настаиваться всего 10-15 мину.

4.    Жарить оладья с первой стороны нужно на умеренном огне, до тех пор, пока на второй стороне тесто не затянется, и не образуются пузырьки – это займет примерно 2-3 минуты. Другую сторону оладышек нужно обжаривать примерно 30 секунд.

5.    Готовые оладьи, сразу после жарки, лучше сложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

 

 

ТЕСТО НА БЛЕНЫ.

                                                 — молоко или вода, или смесь молока с водой взятых в соотношении 1 к 1 — 1 л.;
— просеянная пшеничная мука 2-2,5 стакана;
— яйцо куриное 2-3 шт.;
— растительное масло 3 ст.л.;
— сахар 3 ст.л.;
— соль, 1/3 ч.л.;
— сода щепотка.

Урок

Урок

Урок

Урок
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
16.12.2019