Урок 34. Проектная работа 'Школа кулинаров'.
Оценка 5

Урок 34. Проектная работа 'Школа кулинаров'.

Оценка 5
doc
27.10.2023
Урок 34. Проектная работа 'Школа кулинаров'.
Урок 34. Проектная работа 'Школа кулинаров'.doc

Урок 34. Проектная работа «Школа кулинаров»*

Цели деятельности учителя:

Образовательные: способствовать формированию у учащихся представления о здоровом питании как об одной из составных частей здорового образа жизни; создать условия для обучения выбору самых полезных продуктов для здорового, рационального питания; осознания учащимися необходимости и важности соблюдения режима питания.

Развивающие: способствовать развитию познавательных психических процессов, умений работать со справочной литературой, в группе.

Воспитательные: содействовать воспитанию культуры питания.

Реализация проекта «Школа кулинаров» предполагает создание меню здорового питания, формирование умения применять правила правильного питания.

Для выполнения этой работы учащиеся делятся на группы. Каждая группа получает задание:

1) Распределить задания внутри группы согласно инструкции.

2) Рассмотреть материалы по изучаемой теме.

3) Составить меню здорового питания.

4) Написать отчёт в газету.

Результаты оформляются в форме презентаций.

Заключительное занятие: защита работ в школе на открытом уроке и родительском собрании, где учащиеся должны продемонстрировать знания, умения, навыки в соответствии с требованиями программы.

Рекомендации по работе над проектом

Подготовительный этап.

1. Подготовить необходимые материалы: список информационных источников, презентацию проекта, брошюру для родителей, памятки по тематике исследования, критерии для оценки работ.

2. Обеспечить информирование родителей об участии учащихся в проекте.

3. Провести входной тест проверки начальных знаний по данной теме.

4. Обсудить необходимое оборудование.

5. Определить, как ученики собирают и где хранят результаты работы.

6. Указать в расписании день защиты проекта.

Основной этап.

1. Провести анализ собранного материала и инструктирование по дальнейшим действиям учащихся.

2. Разработать план действия каждой группы проекта.

3. Организовать выполнение группами самостоятельных исследований.

4. Сфотографировать учащихся за работой.

5. Обсудить с учащимися формы представления полученных результатов.

6. Оценить проделанную работу.

Заключительный этап.

1. Сфотографировать защиту проектов.

2. Провести итоговую рефлексию и подвести итоги работы.

 

 

 

 


Урок 34. Проектная работа «Школа кулинаров» *

Урок 34. Проектная работа «Школа кулинаров» *
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
27.10.2023