Облачные хранилища данных. Средства совместной разработки документов (онлайн-офисы).Практическая работа №4. Использование онлайн-офиса для разработки документов.
9 класс Урок№5
07.10
Рекомендую к просмотру видеоурок, в котором хорошо объяснена тема нашего урока
https://www.youtube.com/watch?v=XNF-UD9Cmq8&t=104s&ab_channel=%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%A2%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B2
https://www.youtube.com/watch?v=avP5d16wEp0&t=105s&ab_channel=Google
(Имеются русские субтитры) ↑↑↑
Облачные технологии - технологии обработки данных, в которых компьютерные ресурсы (аппаратные и программные средства) предоставляются пользователю как Интернет-сервис.
Сервисы совместной (коллективной) работы - веб-сервисы, служащие для обеспечения взаимодействия между людьми, совместно работающими над решением общих задач.
Облачное хранилище данных - интернет-хранилище, в котором данные содержатся на многочисленных сервесах, распределённых в сети, предоставляемых в пользование клиентам.
Чтобы пользоваться облачными сервисами, необходимо создать аккаунт - учетную запись, в которой хранится персональная информация.
Возможности облачного сервиса позволяют работать с документами нескольким пользователям одновременно на любом устройстве с доступом в Интернет.
Преимущества облачных технологий
Недостатки облачных технологий
Примеры облачных услуг
Пользуясь облачными хранилищами, такими, как Гугл-диск, мы привычно манипулируем с файлами и папками, примерно так же, как делаем это на жёстком диске компьютера.
И это именно то, к чему стремились разработчики облачных сервисов. Для пользователя работа в Облаке должна быть простой и понятной, поэтому лучше, чтобы тот, кто привык к миру папок и файлов, и в Облаке оказался в знакомой обстановке.
Мы уже говорили о том, что словами «файловая система» мы обозначаем и организацию данных, и инструмент для доступа к этим данным. Способ размещения данных в Облаке совсем не похож на файловую систему на жёстком или съёмном диске. Мы, пользователи, можем не беспокоиться о том, где конкретно расположены данные: мы можем работать с ними так же, как с обычными файлами и папками: создавать, перемещать, копировать, удалять, открывать и изменять.
Внешне то, что мы называем «файловой системой» облачных сервисов очень похоже на отображение файлов и папок в программе Проводник: легко узнаются значки папок, отображается содержимое файлов. Форму представления (список или значки) пользователь может выбрать с помощью кнопки справа вверху.
Практическая работа №4. Использование онлайн-офиса для разработки документов.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.