1 Сентября 1939 года
Война с фашизмом началась
с Глейвицкой провокации.
Операция «Консервы» послу
жила поводом к нападению
Германии на Польшу.
Закончилась война
только 2 сентября 1945 года.
В 2015 году наша страна отмечает великую дату в истории Отечества – 70-летие Победы в Великой Отечественной войне.
Занятие 1 сентября 2015 г. проходит в день начала Второй мировой войны, которая стала трагедией для всего человечества. Народы мира, поставленные перед угрозой уничтожения фашизмом целых цивилизации, культур, наций, сплотились в единой борьбе с этим злом. Во Вторую мировую войну было вовлечено 72 государства, представлявшие свыше 80% населения мира. В этих странах было мобилизовано около 110 млн. человек, погибло 62 млн. человек, из которых 27 млн. составляют граждане СССР.
Для нашего народа Великая Отечественная война стала тяжелейшим испытанием. Подрастающее поколение должно знать о подвиге советского народа в годы войны, о том, какие огромные потери понесла наша Родина на полях ожесточенных сражений и на оккупированных врагом территориях, о беспримерной стойкости партизан и подпольщиков, о самоотверженном труде женщин, подростков и детей, которые в глубоком тылу, на протяжении 1418 военных дней и ночей боролись и трудились во имя будущего, обеспечивая свой вклад в Победу. Современные школьники должны знать о важнейших вехах на пути к Победе.
В настоящее время в зарубежной истории предпринимаются попытки принизить вклад народов Советского Союза и советских Вооруженных Сил в разгром фашизма. Именно Советская Армия разбила основные силы военной машины агрессоров.
Сохранение памяти о Великой Отечественной войне – часть основы дальнейшего развития России в XXI веке. Победа в Великой Отечественной войне — это победа России и всех стран нынешнего СНГ, победа всех народов, входивших в состав Советского Союза. Это победа любви к своему Отечеству и всему миру.
Единодушны люди доброй волиМы против сил войны встаем стеной, – И никому на свете не позволимВ пучину бедствий ввергнуть шар земной.
1 Сентября 325 года
Решение Вселенского
собора в Никее о
переносе начала
Нового года
с 1 марта
на 1 сентября
Указ Петра 1 «О праздновании Нового года»
1699 год длился всего
4 месяца.
Новый 1700 год
праздновали 1 января.
Впервые в России
появилась нарядно
украшенная елка
1 сентября 1910 года
100 лет назад
открылась первая
русская фабрика
граммофонных
пластинок-
Апрелевский завод
грампластинок
Название город получил от Екатерины 2, которая проезжая
в этих краях, воскликнула:
«Какое снежное место!»
Легенда
1 сентября 1984 года
Указ Верховного
Совета СССР:
«Учредить
официально
праздник
«День Знаний» -
1 сентября»
История праздника начинается с 1 сентября 1980 года – после выхода соответствующего указа Президиума Верховного Совета СССР. Первоначально день 1 сентября, уже после придания ему статуса государственного праздника, всё же был учебным днём: праздник в школах начинался с торжественной линейки, затем проводился Урок Мира, затем другие уроки. Сейчас праздник 1 сентября знаменует начало нового учебного года. Это день, когда школьник и студенты, учителя и преподаватели приходят в школы и институты для получения знаний после летних каникул.
КОГДА В ШКОЛЕ ПРОЗВЕНИТ ЗВОНОК…»
Я школьник и поэтому знаю что: в школу всегда нужно приходить в чистой. аккуратной деловой одежде со сменной обувью.
Мне нужно стараться не опаздывать на уроки.
В моём портфеле должны лежать все необходимые школьные принадлежности.
До звонка на урок мне нужно войти в класс и подготовиться к уроку.
В начале урока я должен(на) с улыбкой поприветствовать учителя.
Если опоздал(а) на урок, мне следует постучаться, извиниться за опоздание и очень тихо, не мешая другим, сесть за парту и начать работать.
Я должен(а) всегда выполнять домашние задания. Если по очень уважительной причине я не смогу его выполнить, то перед началом урока обязательно предупрежу об этом учителя.
Если мне захочется ответить на уроке, я подниму руку и терпеливо буду ждать, когда меня спросит учитель.
Я никогда не выйду из класса, пока не узнаю, что задано на дом и не запишу домашнее задание в дневник.
Мне нужно всё время помнить, что урок заканчивается не звонком, а разрешением учителя.
На моей парте после урока должен остаться порядок.
На перемене мне нужно спокойно отдохнуть. Бегать по лестницам, толкаться и кричать в школе не разрешается.
Я – школьник, и поэтому я буду воспитанным и доброжелательным, буду с уважением относиться к учителям и товарищам.
Мне нужно всегда помнить, что я – ученик не только в школе, но и дома, как в и других общественных местах.
Вместе со мной эти правила знают и с ними согласны мои родители.
Ежегодно в России травмируется около двух миллионов школьников. Самый «опасный» возраст – 11-14 лет. Нередко основной причиной травмирования является незнание элементарных правил собственной безопасности.
В преддверие наступления нового учебного года напомните детям школьные правила безопасности:
Нельзя нарушать школьную дисциплину;
Нельзя бегать по лестницам, съезжать по перилам, вставать на подоконники, высовываться из окна, залезать на чердак школы, крышу, спускаться в подвал;
Нельзя заходить в подсобные и технические помещения школы, в них расположены коммуникации, котельная, трансформаторная подстанция, устройства и механизмы, представляющие опасность для здоровья детей;
Нельзя выходить из класса без указания учителя, покидать без разрешения помещения школы, младшим школьникам не разрешается без сопровождения взрослых уходить с территории школы;
Нельзя провоцировать конфликты с окружающими, драться и оскорблять товарищей;
Нельзя без разрешения учителя трогать, использовать или смешивать химические реактивы, собирать экспериментальные установки, включать электроприборы в сеть;
Нельзя намеренно создавать опасные ситуации.
Строгая дисциплина на уроках и уверенный самоконтроль во время школьного отдыха – залог обеспечения собственной безопасности ученика.
1 сентября 2015 года – МОУ «Средняя школа №2»
Школа моя величаво
Смотрит на мир
с высоты
Здесь моей песни начало
Здесь расцветают мечты!
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.