Что является основой бутербродов?
Какие виды бутербродов вы знаете?
Чем отличается простой бутерброд от сложного?
Назовите отличия открытого бутерброда и закрытого?
Какие требования предъявляются к качеству готовых бутербродов?
Повторяем всё,
что знаем.
Наиболее ценными являются куриные яйца -
питательный пищевой продукт, обладающий нежным, приятным вкусом. Средняя масса куриного яйца 52г. (от 40 до 75г). Свежеснесенное яйцо имеет матовую скорлупу, лежалое - блестящую.
В белке яйца содержится весь компонент жизненно важных, незаменимых аминокислот. Наиболее ценная часть яйца - желток, он богат не только белками, жирами, минеральными веществами, но и витаминами.
Качество яйца | Что происходит |
Свежее яйцо (рис.а) | Опустилось на дно стакана |
Яйцо недостаточно свежее (рис.б) | Плавает чуть выше дна |
Яйцо недоброкачественное (рис.в) | Остаётся наверху, не тонет |
Так как яйца могут быть источником болезни, в процессе приготовления пищи из них следует соблюдать правила:
Использовать в пищу яйца, хорошо вымытые (раствор питьевой соды-2 ст.ложки на 1 л воды)
Хранить яйца в холодильнике
Яйца опускают в кастрюлю и наполняют ее водой, так чтобы их покрыть.
Соблюдать режим тепловой обработки яиц (варят до определенной готовности.)
Способы варки яиц:
Способ приготов-ления | Время приготовле-ния, мин | Готовность | |
Всмятку | 2 мин | Белок свернулся наполовину, желток не свернулся | |
«В мешочек» | 4 -5мин | Белок свернулся, желток не свернулся | |
Вкрутую | 7 -10 мин | Желток и белок свернулись |
Полезные советы
Яйца или смесь яиц и молока на горячую сковороду выливать осторожно, чтобы не разбрызгивалось растопленное масло.
Горячую сковороду брать прихваткой или сковородником.
Воду для варки яиц не доливать до краев кастрюли.
Крышку с горячей посуды снимать прихваткой и открывать от себя постепенно, чтобы не обжечься паром.
Использование в кулинарии
Употребляют в сыром, вареном,
жареном виде
Приготовление десертов
Изделия из теста
Начинки
Закуски (фаршированные яйца)
Украшение блюд
Технологическая карта
Яйца сюрприз
Посуда и инвентарь: разделочные доски, кастрюля
нож, чайная ложка, тарелка
вилка, сервировочное блюдо
Норма продуктов:
1 яйцо
Паштет 2 ч.ложки
Соль, перец по вкусу
Майонез 1 ст.ложка
Технологическая карта
яйцо
сварить
вкрутую
очистить,
разрезать
паштет
смешать с
желтком
Наполнить половинки яйца фаршем
Добавить в паштет
с яйцом
смешать
Соль,
перец
Залить майонезом
1.
2.
3.
4.
вынуть
желток
Правила техники безопасности.
При работе с ножом.
Передавать нож другому ручкой от себя.
Не держать нож лезвием вверх.
При работе с электроприборами.
Проверить исправность шнура.
Выключая и включая электроприборы, браться за корпус вилки.
Работать с электроприборами только сухими руками.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.