Кухня – это помещение, которое используется для хранения и обработки продуктов, приготовления и приема пищи.
Требования, предъявляемые к кухне:
Оборудование кухни должно занимать как можно меньше места;
Оборудование и мебель должны быть установлены так, чтобы экономить время и силы;
Потолок, стены и пол должны гармонично сочетаться с цветом мебели и оборудования;
Освещение должно быть достаточным для всех видов работ.
Оборудование кухни –это:
Плиты
СВЧ-печи
Холодильник
Кухонный комбайн
Миксер
Соковыжималка
Другие бытовые приборы
Кухонная посуда
Кастрюли
Сковородки
Чайники
Столовые приборы
Чашки, кружки
Формы для выпечки
Салатники
Сахарницы, солонки
Горшочки
Банки для сыпучих продуктов
Кухонные инструменты
Ножи, ножницы
Овощерезки, терки
Пресс для чеснока
Открывалки, закаточные машинки
Весы
Венчик для взбивания
Молоток для отбивных
Распределите ниже перечисленные предметы (мебель и оборудование) по зонам их назначения.
1. Газовая (электрическая плита). 2. Обеденный стол. 3. Табуреты. 4. Разделочный стол. 5. Навесные шкафы. 6. Холодильник. 7. Микроволновая печь. 8. Посудомоечная машина. 9. Стулья. 10. Кухонный комбайн. 11. Миксер.
А. Зона кухни
Б. Зона столовой
____________________________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.