Урок по ОСЖ "Мебель и оборудование кухни"

  • ppt
  • 25.09.2023
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала мебель и оборудование кухни.ppt

Мебель и оборудование кухни. ТБ при работе с плитой

Кухня – это помещение, которое используется для хранения и обработки продуктов, приготовления и приема пищи.

Требования, предъявляемые к кухне:
Оборудование кухни должно занимать как можно меньше места;
Оборудование и мебель должны быть установлены так, чтобы экономить время и силы;
Потолок, стены и пол должны гармонично сочетаться с цветом мебели и оборудования;
Освещение должно быть достаточным для всех видов работ.

Помещение кухни должно быть идеально чистым. Особое внимание уделяется чистоте воздуха.

Оборудование кухни –это:

Плиты
СВЧ-печи
Холодильник
Кухонный комбайн
Миксер
Соковыжималка
Другие бытовые приборы

Кухонная посуда

Кастрюли
Сковородки
Чайники
Столовые приборы
Чашки, кружки
Формы для выпечки
Салатники
Сахарницы, солонки
Горшочки
Банки для сыпучих продуктов

Кухонные инструменты

Ножи, ножницы
Овощерезки, терки
Пресс для чеснока
Открывалки, закаточные машинки
Весы
Венчик для взбивания
Молоток для отбивных

Инвентарь для кухни

Сита
Разделочные доски
Скалки
Дуршлаг
Шумовка

Распределите ниже перечисленные предметы (мебель и оборудование) по зонам их назначения.
1. Газовая (электрическая плита). 2. Обеденный стол. 3. Табуреты. 4. Разделочный стол. 5. Навесные шкафы. 6. Холодильник. 7. Микроволновая печь. 8. Посудомоечная машина. 9. Стулья. 10. Кухонный комбайн. 11. Миксер.

А. Зона кухни

Б. Зона столовой

____________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________