«Между сортов человеческой пищи в исключительном положении находится молоко…Прекрасно выделяется из ряда других сортов пищи ,которую создала сама природа» И.П.Павлов
«Молоко создано химиком, который выше нас»
Эдисон
Цель : ознакомиться с химическим составом молока и молочных продуктов – их лечебными и пищевыми свойствами
Развивать : познавательную активность и умения , применять знания в повседневной жизни
Воспитывать уважение к выступающим
Чтобы молоко не подгорело, перед тем как поставить кастрюлю с ним на плиту, нужно положить кусочек сахара.
Если молоко вылилось на горячую плиту, накройте это место газетой – запах не будет распространяться по всему помещению
Соль во время варки молочных каш нужно добавлять к молоку, пока туда не насыпали крупу
Если сушеные грибы подержать несколько часов в молоке, добавив туда немного соли, они станут как свежие
Картофельное пюре лучше разбавлять горячим молоком, от холодного оно приобретает некрасивый серый свет
Молоко лучшее средство для очищения кожи лица. Рекомендуется утром протирать кожу, смоченной молоком ватой.
Если добавить в сметану немного молока, она не свернется в супе, соусе или подливе
Чтобы молоко во время кипячения не свернулось и дольше сохранялось свежим, можно положить в кастрюлю кусочек сахара и охлаждать его в открытой посуде
Если молоко подгорело, его следует перелить в другую посуду, поставить ее в холодную воду и положить щепотку соли
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.