Внеклассное мероприятие "Вот он, хлебушко-душистый, Вот он - тёплый, золотистый"
Внеклассное мероприятие "Вот он, хлебушко-душистый, Вот он - тёплый, золотистый"
В своей патриархальной
простоте наши предки
довольствовались весьма не
многим.
Начав засевать поля
хлебными зёрнами, человек
стал готовить из них
искусственным образом
свою пищу.
Внеклассное мероприятие "Вот он, хлебушко-душистый, Вот он - тёплый, золотистый"
Приготовление хлеба в
виде похлёбки или каши из
истолчённых или
крупномолотых зёрен.
Ввыпекание пресных
хлебных лепёшек.
Изготовление хлеба из
квашеного теста.
Внеклассное мероприятие "Вот он, хлебушко-душистый, Вот он - тёплый, золотистый"
Первоначальная деревянная ступа для
измельчения зерна была заменена сперва
жерновами, которые растирали зерно
ручным способом, а затем появились
мельницы.
Внеклассное мероприятие "Вот он, хлебушко-душистый, Вот он - тёплый, золотистый"
Приготовление теста
производилось
большей частью
ручным способом, но
на некоторых древних
фресках изображено
некоторое подобие
тестомесилки.
Внеклассное мероприятие "Вот он, хлебушко-душистый, Вот он - тёплый, золотистый"
Внеклассное мероприятие "Вот он, хлебушко-душистый, Вот он - тёплый, золотистый"
На Руси от пекаря
требовалось не только
мастерство, но и
честность.
В конце XIX века
сельские жители
пекли хлеб сами в
русских печах.
Внеклассное мероприятие "Вот он, хлебушко-душистый, Вот он - тёплый, золотистый"
Основную роль
в жизни
русского
народа играл
ржаной, или
как его
называли,
чёрный хлеб.
Внеклассное мероприятие "Вот он, хлебушко-душистый, Вот он - тёплый, золотистый"
Какая беседа без хлеба и
соли?
Без хлеба и соли на свете
нет доли!
Без хлеба и соли вся
жизнь станет пресной,
Без хлеба и соли не будет
и песни.
Внеклассное мероприятие "Вот он, хлебушко-душистый, Вот он - тёплый, золотистый"
Внеклассное мероприятие "Вот он, хлебушко-душистый, Вот он - тёплый, золотистый"
Внеклассное мероприятие "Вот он, хлебушко-душистый, Вот он - тёплый, золотистый"
Внеклассное мероприятие "Вот он, хлебушко-душистый, Вот он - тёплый, золотистый"
Ржаная (крупного или мелкого помола);
Ячменная (крупного или мелкого помола);
Пшеничная (крупного или мелкого
помола);
Овсяная (крупного или мелкого помола);
Смеси различных видов
ржаная и пшеничная;
Ржаная и ячменная;
Ржаная с добавлением отрубей,
картофеля, моркови (в неурожайный год –
лебеды, коры сосны, дуба);
Внеклассное мероприятие "Вот он, хлебушко-душистый, Вот он - тёплый, золотистый"
Сайка – это русский белый
хлеб с очень тонкой, мягкой
корочкой.
Калач состоит из трёх частей: толстого
«животика», поджаристой, хрустящей
«губой» и поддерживающей их обоих
«ручки», или «дужки».
Внеклассное мероприятие "Вот он, хлебушко-душистый, Вот он - тёплый, золотистый"
Внеклассное мероприятие "Вот он, хлебушко-душистый, Вот он - тёплый, золотистый"
Мука
Дрожжи
Соль
Вода
Внеклассное мероприятие "Вот он, хлебушко-душистый, Вот он - тёплый, золотистый"
ОБРЯДОВЫЙ ХЛЕБ
Каравай
Кулич
Внеклассное мероприятие "Вот он, хлебушко-душистый, Вот он - тёплый, золотистый"
Никогда не кладите в один пакет
пшеничный и ржаной хлеб
Внеклассное мероприятие "Вот он, хлебушко-душистый, Вот он - тёплый, золотистый"
Ржаной и ржано-пшеничный хлеб –
36 часов с момента выпекания.
Пшеничный 24 часа.
Изделия массой 200г. и меньше – до
16 часов.
Полимерная плёнка позволяет
хлебу сохранять свежесть до 3
суток.
Внеклассное мероприятие "Вот он, хлебушко-душистый, Вот он - тёплый, золотистый"
Без хлеба и у воды худо жить.
Лучше хлеб с водой, чем пирог с бедой.
Бел снег, да по нему собака бежит, черна
земля, да хлеб родит.
Мы люди не гордые: нету хлеба, подавай
пироги.
Гречневая каша – матушка наша, а хлебец
ржаной – отец наш родной.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.