Травяной, фруктово-ягодный или цветочный чай
Напиток,получаемый варкой, завариванием и настаиванием листа чайного куста, который предварительно подготавливается специальным образом.
Охлаждает, снимает повышенную температуру;Спасает в жару и засуху;Лечит головную боль;Укрепляет зубы и кости;Лечит внутренние воспаления;Вызывает аппетит;Продлевает жизнь.
Молоко и молочные продукты
Молоко это замечательный поставщик кальция и фосфора, без которых невозможно сохранить крепкими кости и зубы.
Кроме того, кальций и фосфор участвуют в построении клеток головного мозга и способствуют слаженной работе нервной системе.
Морсы – это напитки, приготовленные из различных ягод и фруктов с добавлением сахара и воды. Морсы готовят на Руси с незапамятных времен, это очень древние напитки, упоминающиеся еще в книге «Домострой».
Самые популярные морсы сегодня готовят из таких ягод как клюква и брусника. Также морсы делают из малины, красной смородины, костяники, ежевики, шиповника, яблок, апельсинов и многих других ягод и фруктов.
Основным врагом в их составе является сахар – его количество (16 ложек) в одной маленькой баночке (0,33 л) превышает суточную норму почти втрое.
В этих напитках он содержится в виде фруктозы, а она имеет более быструю способность превращаться в жиры, нежели другие виды сахара.
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.