Заготовка сырья дикорастущих растений
Оценка 4.8

Заготовка сырья дикорастущих растений

Оценка 4.8
doc
22.05.2022
Заготовка сырья дикорастущих растений
тест 6-11.2.doc

6/11.2

 
Задание 1. Выберите несколько вариантов ответа.

Укажите, в чём преимущество дикорастущих растений перед окультуренными.

Высокая биологическая ценность

Отсутствие затрат при выращивании

Высокая энергетическая ценность

Требуют тщательного ухода

Задание 2. Выберите один вариант ответа.

Как называется система организационных, технологических и экономических мероприятий, обеспечивающая получение высококачественного сырья?

Сушка сырья

Заготовка растений

Измельчение сырья

Засаливание сырья

Задание 3. Факторы, учитываемые при заготовке растений

Заполните пропуски в тексте.

При заготовке ­­­­­­­­­­­­­­­­­­­   _________ растений важно учитывать ряд факторов:   _______ растений, ______ произрастания,  _______ произрастания,  ______ растений.

 

дикорастущих     особенности     периоды развития      возраст     районы

Задание 4. Выберите один вариант ответа.

Как называется рост и развитие растительного организма?

Цветение      Рост      Плодоношение      Вегетация

Задание 5. Возраст дикорастущих растений Заполните пропуски в тексте.

При заготовке _____ растений необходимо учитывать возраст, так как накопление _____ веществ происходит в разные  _____ периоды. Например, _____ больше выделяют сосны _____ возраста.

 

дикорастущих      среднего      полезных      возрастные      смолы

Задание 6. Лекарственные растения. Выберите один вариант ответа.

Как называются концентрированные водные или спиртовые вытяжки из растительного сырья?

Чай      Настой      Экстракт      Сбор

Задание 7. Укажите дикорастущие растения, которые заготавливаются и для косметической и для пищевой промышленности. Выберите несколько вариантов ответа.

 

Бурые водоросли      Чистотел      Кора дуба      Смородина

Задание 8. Заготовка дикорастущих растений. Заполни таблицу

растения, из которых варят варенье

растения, которые сушат для лечебных сборов

 

 

 

Душица     Малина     Чабрец     Липа     Брусника     Смородина

Задание 9. Заготавливаемые части растений. Установите соответствие между названием заготавливаемой части растения и названием растений.

Ель, пихта

Верхняя часть растения

Иван-чай, полынь

Молодые побеги, хвоя

 

Задание 10. Заготавливаемые части растений. Установите соответствие между названием заготавливаемой части растения и названием растений.

Ландыш, крапива, брусника

Кора

Дуб, крушина, ива

Листья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6/11.2

 
Задание 1. Выберите несколько вариантов ответа.

Укажите, в чём преимущество дикорастущих растений перед окультуренными.

Высокая биологическая ценность

Отсутствие затрат при выращивании

Высокая энергетическая ценность

Требуют тщательного ухода

Задание 2. Выберите один вариант ответа.

Как называется система организационных, технологических и экономических мероприятий, обеспечивающая получение высококачественного сырья?

Сушка сырья

Заготовка растений

Измельчение сырья

Засаливание сырья

Задание 3. Факторы, учитываемые при заготовке растений Заполните пропуски в тексте.

 

При заготовке ­­­­­­­­­­­­­­­­­­­   дикорастущих  растений важно учитывать ряд факторов:   периоды развития  растений, особенности  произрастания,  районы произрастания,  возраст  растений. 

     

Задание 4. Выберите один вариант ответа.

Как называется рост и развитие растительного организма?

Цветение      Рост      Плодоношение      Вегетация

Задание 5. Возраст дикорастущих растений Заполните пропуски в тексте.

При заготовке дикорастущих растений необходимо учитывать возраст, так как накопление  полезных веществ происходит в разные  возрастные  периоды. Например,  смолы больше выделяют сосны  среднего возраста.

                   

Задание 6. Лекарственные растения. Выберите один вариант ответа.

Как называются концентрированные водные или спиртовые вытяжки из растительного сырья?

Чай      Настой      Экстракт      Сбор

Задание 7. Укажите дикорастущие растения, которые заготавливаются и для косметической и для пищевой промышленности. Выберите несколько вариантов ответа.

 

Бурые водоросли      Чистотел      Кора дуба      Смородина

Задание 8. Заготовка дикорастущих растений. Заполни таблицу

растения, из которых варят варенье

растения, которые сушат для лечебных сборов

Малина Брусника Смородина

Душица Чабрец Липа 

 

              

Задание 9. Заготавливаемые части растений. Установите соответствие между названием заготавливаемой части растения и названием растений.

Ель, пихта

Молодые побеги, хвоя

Иван-чай, полынь

Верхняя часть растения

Задание 10. Заготавливаемые части растений. Установите соответствие между названием заготавливаемой части растения и названием растений.

Ландыш, крапива, брусника

Листья

Дуб, крушина, ива

Кора

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Скачано с www.znanio.ru

Задание 1. Выберите несколько вариантов ответа

Задание 1. Выберите несколько вариантов ответа

Ель, пихта Верхняя часть растения

Ель, пихта Верхняя часть растения

Задание 1. Выберите несколько вариантов ответа

Задание 1. Выберите несколько вариантов ответа

Задание 10. Заготавливаемые части растений

Задание 10. Заготавливаемые части растений

Заготовка сырья дикорастущих растений

Заготовка сырья дикорастущих растений
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
22.05.2022