Тесто
яйцо - 3 шт, сахар - 75 г, мука - 75 г.
крем:
сахар - 300 г, вода - 100 г, агар - 3 г, белки - 100 г (от 3-х яиц), ванилин - на кончике ножа, лимон. к - та - на кончике ножа.
Взбиваем бисквит. Размазываем его по трафарету на пекарскую бумагу и выпекаем при t 200* 6-10 мин. (до золотистого цвета). Не пересушивайте, иначе лепешки будут ломаться
Выпеченные заготовки осторожно, при помощи ножа, снимаем с бумаги и вставляем в стаканы, предварительно согнув для удобства. (см. фото).
Агар замочить в холодной воде часа на 2 - 3, а можно предварительно на ночь. Довести до кипения, всыпать сахар и варить сироп, помешивая время от времени, чтобы агар не пригорел. Варить мин 10.
Охлажденные белки
взбить до увеличения в объеме в 5-6 раз, ввести лимон. кислоту или лимон. сок.
Во взбитые белки, не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливать сироп.
Продолжить взбивание минут 10-15 до густого пышного крема. В конце взбивания
добавить ванилин (или ван. сахар), перемешать.
Остывшие заготовки наполнить кремом, сверху посыпать сахарной пудрой.
Крем можно взять просто белковый (сырцовый или заварной) или же взбитые сливки.
Выбирайте свой любимый крем.
А теперь процесс приготовления бисквитных пирожных с заварным белковым кремом пошагово.
· Необходимый набор продуктов.
· Для выпекания нам понадобится шаблон. На пекарской бумаге нарисуем круги d 9 - 10 см.
· Я выпекал на силиконовых ковриках. Под коврики подкладывал шаблон.
· Готовность бисквита определяем, проведя по поверхности черту. Бисквит готов, если след не затекает.
· Муку вводим в 2 - 3 приема, каждый раз перемешиваем движениями - со дна к верху.
· Замешиваем бисквит.
· Готовое бисквитное тесто.
· Подготовим стаканы для формования будущих пирожных.
· Готовое бисквитное тесто раскладываем по 1 стол. ложке по шаблону.
· Размазываем ложкой в пределах границы шаблона.
· Выпекаем при t 200* 6 - 10 мин. до золотистого цвета. Не пересушивайте, иначе заготовки будут ломаться.
· Выпеченные лепешки аккуратно снимаем с бумаги и вкладываем в стаканы - остывать.
· Готовим белковый заварной крем, на агаре. Можно наполнять кремом из сливок. Эти два крема - пышные, легкие и вкусные.
· Остывшие заготовки наполняем кремом.
· Готовые пирожные сверху посыпаем сахарной пудрой.
Скачано с www.znanio.ru
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.