ЖИРЫ. УГЛЕВОДЫ

  • Руководства для учителя
  • rtf
  • 31.03.2018
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Представленные методические материалы могут быть использованы при подготовке и проведении уроков химии в 9 классе. Материалы могут быть использованы как самостоятельный конспект, разработку готового урока, так и в качестве источника информации при подготовке дополнительных материалов в собственной переработке или интерпретации. Предназначен для педагогов, работающих по программе О.С. Габриеляна, может использоваться в других УМК.
Иконка файла материала Урок 58. Жиры. Углеводы.rtf
У р о к   58 ЖИРЫ. УГЛЕВОДЫ Э л е м е н т ы   с о д е р ж а н и я :   биологически   важные   вещества: жиры, углеводы. Т р е б о в а н и я в ы п у с к н и к о в .   к   у р о в н ю   п о д г о т о в л е н н о с т и У м е т ь :  характеризовать   связь   между   составом,   строением   и свойствами жиров и углеводов. Ц е л ь :  сформировать   представление   о   составе,   строении, биологической роли жиров, углеводов. О б о р у д о в а н и е :  образцы   растительного   масла,   глюкозы, сахарозы, целлюлозы, крахмала. Х о д   у р о к а I. Проверка домашнего задания. У   д о с к и : химические свойства уксусной кислоты; у п р . 1. II. Изучение нового материала. Р а б о т а   с   у ч е б н и к о м : из § 37 выписать общую формулу жиров, их   классификацию,   биологическое   значение   и   применение;   из   §   39 выписать   формулы   глюкозы,   сахарозы,   крахмала   и   целлюлозы,   их биологическую роль и применение.  Затем   эти   вопросы   обсуждаются,   учитель   демонстрирует вещества, изделия из целлюлозы. Домашнее задание: § 37, 39.