Дайджест недели
Оценка 4.6

Дайджест недели

Оценка 4.6
05.04.2020
Дайджест недели

Из-за коронавируса поступить в вуз можно будет дистанционно

С учётом международной эпидемиологической ситуации в России принято решение о предоставлении возможности дистанционного поступления в вузы. По словам Валерия Фалькова, министра образования и науки, для этого сейчас идёт разработка сервиса "Поступи в вуз онлайн". Он будет работать через портал "Госуслуги".

Вступительные экзамены начнутся позже срока из-за коронавируса

Министерство образования и науки изменит дату проведения университетских вступительных экзаменов из-за бушующей в стране эпидемии коронавируса. Сроки предположительно сместятся на несколько недель, так как вступительные экзамены зависимы от уже перенесённых ЕГЭ. Начать принимать документы абитуриентов планируется в августе.

Сергей Кравцов заявил, что дистанционного ЕГЭ в этом году не будет

Во время онлайн-марафона «Домашний час» министр просвещения Сергей Кравцов сообщил, что ЕГЭ в интернете в этом году ребята сдавать не будут. Кроме того, он поделился своими мыслями по поводу продления учебного года и организации выпускных балов.

Анна Митянина ответила на вопросы об удалённом обучении

Анна Митянина, уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге, на пресс-конференции сообщила о проблеме с организацией дистанционного обучения. Речь шла о том, что около 15 тысяч учеников городских школ не имеют необходимых условий для удалённой учёбы.

Министерство просвещения научит учителей работать удалённо

Министерство просвещения создало платформу, на которой педагоги смогут научиться эффективно вести дистанционные уроки. Ресурс станет отличным помощником учителя: здесь можно найти онлайн-курсы, приложения и полезные видео.

Как сдать ЕГЭ и не потерять рассудок? Раскрываем секреты успеха

Времени на подготовку остаётся слишком мало, а материала для повторения — слишком много. И тут начинаются бесконечные походы к репетиторам, поиск курсов, бессонные ночи, ранние подъемы, зубрёжка за завтраком, постоянно интересующиеся прогрессом родители… Как в такой ситуации не сойти с ума от тревоги и излишней нагрузки?