Четыре причины оставаться дома, несмотря на желание уехать загород
Оценка 4.7

Четыре причины оставаться дома, несмотря на желание уехать загород

Оценка 4.7
самозащита
07.04.2020
Четыре причины оставаться дома, несмотря на желание уехать загород

Распространение коронавируса привело к тому, что у людей возникло естественное желание от него сбежать. Так хочется уехать в деревню, посетить интересные места нашей страны. Однако подобные идеи таят в себе множество минусов и даже настоящего вреда.

1. Повышение вероятности распространения инфекции

Особенность коронавируса в том, что его распространителем могут быть внешне здоровые люди. Человек может даже не знать, что он является переносчиком вируса. Если в вашем населенном пункте зафиксированы случаи заражения, а вы планируете посетить пункт, где нет инфицированных, то именно вы можете стать разносчиком заразы.

Стремительное распространение вируса обусловлено путешествиями. Об этом ярко свидетельствует история австрийского городка Ишгль, который пользуется популярностью среди туристов. Местных жителей в нем всего 1500 человек, многие из них заразились именно «благодаря» путешественникам.

Коронавирус

2. Вероятность присутствия вируса в пункте назначения

Распространяется коронавирус очень быстро, поэтому в местности, куда вы планируете приехать, уже может быть вирусоноситель или инфицированные люди. Согласно данным Университета Джона Хопкинса случаи инфицирования проявляются как в крупных городах, так и маленьких населенных пунктах. Улучшение тестов на коронавирус будет способствовать тому, что инфекция будет обнаруживаться точнее. А значит, смысла в отъезде из своего населенного пункта не будет никакого.

3. Увеличение контактов с посторонними людьми

Во время поездки неизбежно придется общаться с посторонними, даже если вы планируете путешествие на своем автомобиле. Необходимость покупки продуктов питания, заправки автомобиля все равно остается, поэтому вы будете вынуждены посещать заправки, магазины и иные общественные места. Тут возникает закономерный вопрос с соблюдением правил социального дистанцирования, ведь далеко не все им следуют, к сожалению.

Контакты с посторонними

4. У небольших городов могут возникнуть сложности вследствие резкого увеличения числа инфицированных

Результаты эпидемии во многом будут определены способностью системы здравоохранения принять заболевших коронавирусом людей. Как показывает опыт других стран, существует вероятность нехватки медицинского оборудования, персонала и мест для пациентов.

В крупном городе намного больше больниц, медиков и т.п. Соответственно, при всплеске заболеваемости будет проще оказать немедленную помощь. В маленьком городе может попросту не хватить оборудования и персонала, ведь они не рассчитаны на значительное число приезжих.

Стремление контролировать ситуацию и избежать опасности заражения – это естественно. Однако надо просчитывать все риски, как для себя, так и для окружения. Надо понять, что любые поездки в настоящее время могут стать причиной опасности для окружающих и самого себя.

Читайте также другие статьи по теме: