Почему Швеция не вводит карантин
Оценка 4.8

Почему Швеция не вводит карантин

Оценка 4.8
самозащита +1
08.04.2020
Почему Швеция не вводит карантин

На фоне всех европейских государств, которые вводят строгие ограничительные меры для сдерживания распространения коронавирусной инфекции, выделяется Швеция. В этом государстве не вводится карантин, не закрываются торговые центры и школы, а госорганами выпускаются только рекомендации для населения. Несмотря на это, транспортные компании отмечают снижение  загруженности трафика, а половина людей перешли на удалённый формат работы.

Причину правительство объясняет очень просто: профилактика заболевания заключается в ответственности самих граждан. Автором такого подхода является Андерс Тегнелл, главный эпидемиолог Швеции. Его стратегия заключается в нескольких действиях: контроле за медленным распространением болезни, равномерном распределении нагрузки на медицинские учреждения и последующем смягчении последствий. Паника и всеобщая обеспокоенность проблемой не останавливают заражение населения и даже могут спровоцировать вспышки.

Швеция

По данным органов здравоохранения на конец марта в Швеции зарегистрировано более пяти тысяч случаев заражения и больше 230 смертей от коронавируса. Но даже при этом применение таких жёстких мер, как карантин, предусматривается только в крайнем случае.

Конечно, не все специалисты в стране разделяют такой план действий: он подвергается критике. Была запущена петиция об ужесточении мер по сдерживанию болезни, которую подписали более двух тысяч врачей и учёных. Её сторонники считают, что цифры могут резко возрасти в ближайшее время, а ситуация грозит стать более серьёзной, чем в Италии, и в случае ЧП в больницах не хватит необходимого оборудования.

Читайте также другие статьи по теме: