Дайджест недели
Оценка 4.6

Дайджест недели

Оценка 4.6
13.04.2020
Дайджест недели

Минпросвещения ответило на вопросы учителей и родителей

До конца учебного года осталось меньше двух месяцев, но из-за сложившейся эпидемиологической ситуации не совсем понятно, что будет дальше. Сколько продлится дистанционное обучение? Как будут проходить экзамены? Что с выпускными? Министерство просвещения опубликовало рекомендации, которые отвечают на эти и другие вопросы.

Сергей Кравцов: доходы педагогов не упадут из-за перехода на дистанционное обучение

Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов пообещал, что перевод преподавателей на удалённую работу никак не скажется на уровне их заработной платы. Он сообщил, что лично мониторит ситуацию и не допустит снижения доходов педагогических работников.

Почему Швеция не вводит карантин

На фоне всех европейских государств, которые вводят строгие ограничительные меры для сдерживания распространения коронавирусной инфекции, выделяется Швеция. В этом государстве не вводится карантин, не закрываются торговые центры и школы, а госорганами выпускаются только рекомендации для населения. Почему?

Дистанционное обучение станет причиной снижения успеваемости учеников

Введение дистанционного обучения в школах вызвало неоднозначную реакцию педагогов, которую взялся изучать Аналитический центр НАФИ в конце прошлого месяца. Специалистами был проведён опрос, который выявил их отношение к данному событию.

Михаил Мишустин ответил на предложение о сокращении количества экзаменов ЕГЭ

Мишустин ответил, что подобный вопрос требует серьёзного обсуждения в первую очередь с министром просвещения Сергеем Кравцовым. Лично он считает подобную инициативу дискриминирующей.