Какая еда поможет победить коронавирус?
Оценка 5

Какая еда поможет победить коронавирус?

Оценка 5
питание
13.04.2020
Какая еда поможет победить коронавирус?

Ни для кого не секрет, что в России можно найти огромное количество приверженцев «натурального» лечения, а в условиях коронавирусной паники их стало, пожалуй, ещё больше. Люди сметают с полок магазинов имбирь, лимон, чеснок и даже сливочное масло в надежде найти средство, которое убережёт от инфекции. На фоне всеобщего ажиотажа цены на эти продукты выросли в несколько раз. Но действительно ли существует еда, которая обладает целебными свойствами, способными побороть новый вирус?

Профессор Дмитрий Никитюк, доктор медицинских наук и член-корреспондент Российской академии наук, утверждает: все заявления о том, что имбирь и лимон чудесным образом усиливают иммунитет и ограждают от болезней, сильно преувеличены. Такие слухи скорее выгодны продавцам и импортёрам, желающим нажиться, чем самим гражданам.

Лимон и имбирь

Разумеется, и в чесноке, и в цитрусовых можно найти немало полезных для здоровья веществ, которые должны входить в рацион и взрослых, и детей. Но ни один из этих продуктов питания не сможет ни защитить от болезни, ни уж тем более исцелить от неё.

Сливочное масло тоже оказывает на нас положительное действие, если употреблять его разумно. Профессор уверен, что почти любая еда полезна, если приносит нам удовольствие — позитивные эмоции благотворно влияют на общее состояние организма.

А вот чеснок может спасти от коронавируса только в одном случае: если другие люди из-за запаха не рискнут приближаться к вам ближе, чем на полтора-два метра, — шутит учёный.

Читайте также другие статьи по теме: