Дети рассказывают, каким будет мир после коронавируса
Оценка 4.9

Дети рассказывают, каким будет мир после коронавируса

Оценка 4.9
дети
24.04.2020
Дети рассказывают, каким будет мир после коронавируса

Пандемия коронавируса рано или поздно пройдет — человечество обязательно справится с этой проблемой. Однако мы уже не будем прежними. Давайте порассуждаем, каких перемен нам стоит ждать в ближайшее время.

Конечно, информации, на которой можно было бы сделать прогноз, сейчас недостаточно. В то же время, основываясь на исторических данных, определенные предположения все-таки можно сделать.

Если у большинства взрослых во всем мире примерно одинаковое видение, как дальше будут развиваться события, то вот у подрастающего поколения имеется свое уникальное мнение. Предлагаем вам познакомиться с ответами детей 9-15 лет на вопрос о том, как изменится мир в ближайшие пару лет.

По мнению подростков, родители будут меньше запрещать детям пользоваться смартфонами компьютерами, так как даже школьные уроки перешли в интернет.

Счастливые дети с планшетом

А вот некоторые ребята считают, что никаких изменений вовсе не произойдет: все однажды проснутся и поймут, что вируса больше нет. И жизнь просто продолжится.

Верят дети и в оптимистичное развитие событий. Так, многие отвечают, что люди осознают необходимость толерантности и поддержки. А значит, уменьшится количество войн и разногласий между странами.

Не забывают дети и о природе, которая после коронавируса должна в буквальном смысле возродиться. Воздух и вода будут чище, дышать в городах станет легче.

Подростки не исключают и пессимистичный сценарий, в котором человечество будет отброшено в «средневековье». При этом сначала случится очередная Мировая война за ресурсы, а потом человечество ждёт долгий период восстановления. Многие дети считают, что весь мир захватят китайцы.

Несчастный потеряный ребёнок

Некоторые подростки предрекают крах экономики, после чего основной целью существования человека станет борьба за выживание. Все перестанут развлекаться, а будут только думать о том, как найти себе пропитание.

Но все-таки большинство детей верят в светлое будущее, в котором человечество будет жить в мире, гармонии и счастье.

Читайте также другие статьи по теме: