«Образ учителя времён СССР» VS «образ современного учителя»
Оценка 5 (более 1000 оценок)

«Образ учителя времён СССР» VS «образ современного учителя»

Оценка 5 (более 1000 оценок)
08.02.2020
«Образ учителя времён СССР» VS «образ современного учителя»

Образ учителя времён СССР ­— это образ человека, который не только учит школьников своему предмету, но ещё и воспитывает, наставляет, заботится о подопечных в любое время дня и ночи — и за это пользуется огромным уважением.

Образ современного учителя довольно сильно отличается. К нему обычно предъявляется много требований: начиная от внешнего вида и заканчивая способами провести свободное время. Учитель чаще «обязан», чем «имеет право», и это правило почему-то не работает в отношении учеников и их родителей.

Учить детей не так просто, как считают многие родители. Педагогика — это целая наука, которой обучают в университетах. Она развивается, и применение новых методов работы с детьми часто ставит родителей в тупик, потому что «в их время учили по-другому». Однако лучше доверить обучение ребёнка профессионалу, а не пытаться убедить его в своей правоте, ведь у него больше знаний в данной области.

Неуважение к учителю

Педагог тоже человек, со своей личной жизнью и своими принципами. То, как он проводит выходные, не касается никого из родителей школьников, и он не должен хотеть посвящать каждую минуту работе с учениками.

Учителя не обязаны быть идеальными. Они, как и все мы, допускают ошибки, и это не повод сразу же обрушивать на него своё негодование. Как все люди, выполняющие тяжёлую высококвалифицированную работу, они имеют право, как на достойную оплату труда, так и на уважение общества к себе.

Читайте также другие статьи по теме: