Почему 9-летний вундеркинд бросил университет?
Оценка 4.7

Почему 9-летний вундеркинд бросил университет?

Оценка 4.7
образование
25.02.2020
Почему 9-летний вундеркинд бросил университет?

Лоран Симонс, девятилетний житель Бельгии, давно стал звездой Инстаграма: на его страничку подписано больше 35 тысяч человек. Однако он не просто ребёнок, а вундеркинд, поступивший в Технический университет Эйндховена в Нидерландах. Его родители мечтали о том, чтобы он стал самым юным выпускником университета, не достигнув возраста 10 лет. Однако в учреждении предложили увеличить срок обучения из-за большого количества экзаменов, и родители решили забрать документы сына.

Администрация отметила неоднократное давление со стороны родителей, которые требовали больше публикаций о мальчике в СМИ. Педагогический состав воспротивился такому раннему окончанию университета, так как за короткий срок у Лорана не возникло бы обширного понимания профессиональной области, и это в будущем может повлиять на его карьеру. К тому же такая учёба приводила к очень плотному графику, в котором не оставалось времени на отдых. Мальчик обучался отдельно от остальных студентов, чтобы не создавать психологического дискомфорта.

Юный вундеркинд

Лорана Симонса всегда интересовали электроника, современные технологии и создание искусственных человеческих органов, которые могли бы заменить донорские. Поэтому он поступил в Технический университет в восьмилетнем возрасте.

Родители Лорана говорят, что первыми талант вундеркинда заметили его бабушка с дедушкой. Он всегда увлекался точными науками. Его показатель IQ составляет 145.

Читайте также другие статьи по теме: