В школах будет новый предмет?
Оценка 5

В школах будет новый предмет?

Оценка 5
программное обеспечение +1
27.02.2020
В школах будет новый предмет?

Министерство просвещения продолжает реформы в сфере образования. Ещё одно нововведение ожидает школы: планируется ввести курс по изучению искусственного интеллекта.

Сбербанк и Российский фонд прямых инвестиций совместно разработали документ, определяющий порядок, по которому из федерального бюджета будут выдаваться гранты для интеграции темы искусственного интеллекта в обучение школьников. Уже разрабатывается учебная программа курса, которая соответствует федеральным стандартам в области образования. В 2021 году эти курсы будут впервые введены в обучение, а к 2024 году их должны использовать около половины школ.

Программирование

Целью введения курса по изучению ИИ является повышение конкурентоспособности российских компаний на мировом рынке в будущем. Для этого несколько компаний подписали соглашение о сотрудничестве на конференции AI Journey.

Федеральный проект «Искусственный интеллект» нацелен на поддержку данной инициативы.  С его помощью будут проводиться курсы по переподготовке педагогов, а для школьников — олимпиады, по итогам которых можно будет получить дополнительные баллы, которые пригодятся при сдаче выпускных экзаменов.

Читайте также другие статьи по теме: