Детей, вернувшихся из-за границы, переведут на домашнее обучение
Оценка 5

Детей, вернувшихся из-за границы, переведут на домашнее обучение

Оценка 5
образование
10.03.2020
Детей, вернувшихся из-за границы, переведут на домашнее обучение

По распоряжению московского Департамента образования школьники, которые приехали из государств, в которых отмечены вспышки коронавирусной инфекции, с 10 марта отправятся на карантин — две недели они будут учиться дистанционно, из дома. Сообщение об этом накануне появилось на официальной страничке правительства Москвы.

В приказе говорится следующее:

«С 10 марта 2020 года не допускать к занятиям обучающихся и к работе сотрудников, прибывших из Китайской Народной Республики, Республики Кореи, Итальянской Республики, Исламской Республики Иран, Французской Республики, Федеративной Республики Германия, Королевства Испании, а также других государств с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) по перечню, утвержденному Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию».

Детей переведут на домашнее обучение из-за коронавируса

О принятом решении оповестят и семьи учеников: до них должно быть донесено, что в учебных заведениях вводится режим повышенной готовности. Администрация школ также обязана отчитываться обо всех детях и преподавателях, которые посещали другие государства.

Напомним, что с 5 марта в Москве введён режим повышенной готовности: большую часть населения никакие превентивные меры не коснуться, а медики и другие госструктуры будут работать в первую очередь с гражданами, входящими в группу риска — теми, кто прибыл из стран-очагов. Людям из этой категории предписывается после возвращения постоянно находиться дома и тщательно наблюдать за своим самочувствием, а в случае проявления признаков заболевания — немедленно вызвать врачей на дом.

Читайте также другие статьи по теме: