«Зал ожидания» сирот
Оценка 4.6

«Зал ожидания» сирот

Оценка 4.6
культура
17.03.2020
«Зал ожидания» сирот

На улицах Екатеринбурга, в районе Плотинки, появился необычный арт-проект, созданный художницей Катериной Нежуриной под кураторством Анны Карасёвой-Леоновой. Он называется "Зал ожидания" и посвящён детям-сиротам.

Проект состоит из десяти пластилиновых человечков, слепленных в сидячих позах и будто бы ждущих чего-то. Рядом с каждым из человечков прикреплена табличка с информацией о школе. Сама художница назвала проект аллегорией ситуации сирот.

Он призван напомнить людям о школе "Гостевая семья", смысл которой заключается в том, что детей из детских домов можно забрать на выходные или каникулы. "Гостевая семья" - единственная в своём роде школа в России, которая предоставляет подобную возможность, а кроме этого проводит обучение и консультации семей.

Сирота

В планах у художниц увеличить количество пластилиновых фигурок, чтобы распространить их по всему городу. Кроме того, у Катерины и Анны в мыслях создание полноценной инсталляции из гипса - она должна быть готова к 1 июня, в День защиты детей.

Авторы проекта просят жителей города не разрушать и не трогать человечков, давая как можно большему количеству людей возможность узнать о "Гостевой семье".

Читайте также другие статьи по теме: