лучшедома
Длинные каникулы — это хорошо или плохо?

Длинные каникулы — это хорошо или плохо?

образование
26.03.2020

Эпидемия коронавируса стала серьёзной угрозой для мирового сообщества, и правительства всех стран стараются сделать всё возможное для того, чтобы сдержать её распространение. Определённые мероприятия проводятся и в сфере образования.

Школа – это отличное место для распространения любой инфекции: большое скопление людей в относительно небольших помещениях, которые довольно тесно контактируют друг с другом и проводят рядом несколько часов в сутки. В связи с этим школы по всей стране принимают меры: некоторые вводят свободное посещение, где-то учеников переводят на дистанционное обучение, а какие-то школы уходят на каникулы.

Родители, педагоги и сами учащиеся по-разному относятся к такому развитию событий: кто-то радуется отменённым урокам, кто-то недоволен тем, что дети остались без занятий.

Вопрос

В любом случае, такой экстренно введённый режим изоляции отразится на обучении. Пока что неясно, что делать с этой ситуацией: существуют предложения  об отработке пропущенных дней, и в то же время в отдельных школах составляют график занятий через интернет. Однако сегодняшнее положение дел можно повернуть в хорошую сторону - свободное время ученики могут потратить на изучение того, что им действительно интересно, а родители осознают, какая важная роль им принадлежит как организатору рабочего процесса своего ребёнка.

Читайте также другие статьи по теме:

Заполните анкету и получите свидетельство финалиста.
Опубликуйте свои методические разработки в официальном издании.
Бесплатные материалы для классных часов и грамота организатора.
Друзья! Добро пожаловать на обновленный сайт «Знанио»!

Если у вас уже есть кабинет, вы можете войти в него, используя обычные данные.

Что-то не получается или не работает? Мы всегда на связи ;)