Эпидемия коронавируса стала серьёзной угрозой для мирового сообщества, и правительства всех стран стараются сделать всё возможное для того, чтобы сдержать её распространение. Определённые мероприятия проводятся и в сфере образования.
Школа – это отличное место для распространения любой инфекции: большое скопление людей в относительно небольших помещениях, которые довольно тесно контактируют друг с другом и проводят рядом несколько часов в сутки. В связи с этим школы по всей стране принимают меры: некоторые вводят свободное посещение, где-то учеников переводят на дистанционное обучение, а какие-то школы уходят на каникулы.
Родители, педагоги и сами учащиеся по-разному относятся к такому развитию событий: кто-то радуется отменённым урокам, кто-то недоволен тем, что дети остались без занятий.
В любом случае, такой экстренно введённый режим изоляции отразится на обучении. Пока что неясно, что делать с этой ситуацией: существуют предложения об отработке пропущенных дней, и в то же время в отдельных школах составляют график занятий через интернет. Однако сегодняшнее положение дел можно повернуть в хорошую сторону - свободное время ученики могут потратить на изучение того, что им действительно интересно, а родители осознают, какая важная роль им принадлежит как организатору рабочего процесса своего ребёнка.
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.