Вдохновляющие истории, которые возвращают веру в собственные силы
Оценка 4.6 (более 1000 оценок)

Вдохновляющие истории, которые возвращают веру в собственные силы

Оценка 4.6 (более 1000 оценок)
психология +1
28.03.2020

Каждый человек переживал в своей жизни трудные моменты, когда кажется, что выхода из ситуации уже нет. В таких случаях для поиска сил для борьбы рекомендуется познакомиться с историями других людей, которые оказались в чрезвычайно сложных ситуациях, но смогли справиться с ними. Кто эти люди? Давайте с ними поближе познакомимся.

Ник Вуйчич

Его знает практически каждый, ведь у Ника нет ни рук, ни ног, но это не помешало ему стать одним из самых известных мотивационных тренеров. Все, что у него есть, - крошечная ступня с двумя пальцами, которая выступает прямо из левого бедра.

Несмотря на это, Вуйчич занимается плаванием, серфингом, играет в футбол и гольф. У него есть два высших образования в области финансов.

Сегодня Ник Вуйчич собирает полные залы по всему миру. Люди приходят послушать его и зарядиться энергией, которая позволит обрести смысл своего существования и успешно справиться с собственными проблемами.

Ник Вуйчич

Нандо Паррадо

Этот человек чудом выжил после авиакатастрофы, а потом вместе с другими выжившими 72 дня ожидал помощи в горах в условиях низких температур.

Для того чтобы выжить, люди пили таявший снег, а через 10 дней после катастрофы они были вынуждены питаться своими умершими товарищами.

Только через два месяца после катастрофы Нандо и еще два человека решились отправиться за помощью, но для этого им надо было преодолеть ледяную пустыню. Через 10 дней своего отчаянного похода им удалось встретить фермера, который и вызвал помощь.

Сейчас Паррадо занимается тем, что читает мотивационные лекции и помогает людям достигать своих целей

Нандо Паррадо

Джессика Кокс

У Джессики с рождения нет рук, но это не помешало стать ей полноценным пилотом самолета. Она также водит машину, легко управляется со столовой посудой – и все это Джессика делает с помощью ног.

У нее также имеется черный пояс по тхэквондо, она занимается танцами и даже способна печатать на компьютере.

Но самое удивительное, что Джессика – настоящий пилот и управляет самолетом типа «Ercoupe». Его особенность – отсутствие педалей, поэтому управление осуществляется исключительно с помощью штурвала.

Джессика Кокс

Шон Шварнер

Шон – единственный человек в мире, которому удалось выжить после болезни Ходжкина и опухоли Аскина. Мало того, он не только успешно справился со всеми операциями, но и смог после этого покорить 7 самых высоких мировых горных вершин.

Победа над раком открыла перед ним новые возможности: он написал книгу «Продолжая расти: Как я победил рак и покорил все вершины мира».

Шон Шварнер

Бен Андервуд

Особенность этого мальчика в том, что он в буквальном смысле «видел» ушами. В 2 года у него был диагностирован рак сетчатки, поэтому ему пришлось удалить оба глаза. Однако Бен можно сказать, что не переживал из-за своей слепоты, так как ему удавалось двигаться точно также, как и остальным людям.

Когда ученые заинтересовались случаем Бена, то выяснилось, что в условиях полной темноты он передвигается с помощью эхолокации, то есть техники, которую используют для ориентирования летучие мыши, дельфины и ряд других представителей животного мира. Во время движения Бен с помощью языка издавал щелкающие звуки, которые отражались от различных поверхностей. Андервунд по звуку мог легко отличить, где, например, находится мусорное ведро, а где пожарный гидрант. Он отлично ориентировался даже в незнакомом помещении.

Однако рак все-таки победил Бена, который скончался в 2009 году в возрасте 16 лет.

Бен Андервуд

Лиз Мюррей

История этой девушки уникальна. Она родилась в 1980 году в Нью-Йорке в семье ВИЧ-инфицированных родителей. Когда ей было 15 лет, она осталась без матери и отца и была вынуждена начать жить на улице.

Тем не менее Лиз не сдалась и даже окончила школу. После она начала посещать подготовительные курсы в академии Челси, а в 2000 году была зачислена в Гарвардский университет и награждена стипендией для нуждающихся студентов.

В итоге Лиз получила высшее образование в области психологии, а сейчас она работает в качестве профессионального спикера и учит других людей верить в свои силы и добиваться поставленных целей.

Лиз Мюррей

Патрик Генри Хьюз

Патрик родился без глаз и с рождения не мог полностью выпрямлять руки и ноги. Но это не помешало ему научиться играть на трубе, фортепиано и стать участником оркестра.

Патрик неоднократно выигрывал различные музыкальные конкурсы, а его жизнь стала примером для других людей.

Патрик Генри Хьюз

Андреа Бочелли

Весь мир знает этого незрячего певца, который покорил миллионы людей своим голом. Несмотря на свою слепоту, Андреа научился также играть на флейте, саксофоне и клавишных.

Слепота не помешала получить диплом юриста, а также получить музыкальное образование у одного из лучших оперных певцов мира – Франко Корелли.

Андреа Бочелли

Эстер Вергер

Будущая чемпионка мира по теннису родилась в 1981 году. С раннего детства она увлекалась спортом, особенно плаванием. Однако во время физических нагрузок ей нередко становилось плохо. Только в 9 лет медики смогли выяснить, что у Эстер имеется сосудистая миелопатия.

В результате неудачного хирургического вмешательства у девочки оказались парализованы обе ноги, но нахождение в инвалидной коляске не помешало Эстер продолжить заниматься спортом. Всемирную известность ей принес теннис, ведь она является многократной победительницей турниров Большого шлема.

После окончания спортивной карьеры в 2013 году Вергер получила образование в области спортивного менеджмента и активно работает с Параолимпийской сборной Нидерландов, а также выступает с мотивационными лекциями.

Эстер Вергер

Питер Динклэйдж

Несмотря на свое врожденное заболевание – ахондроплазию, Питер стал популярным актером. Да, его рост составляет чуть более 1,3 метра, он с раннего детства работал над собой и активно играл в различных театральных постановках.

Слава к нему пришла после фильма «Станционный смотритель», вышедший на экраны в 2003 году. Однако настоящей звездой он стал после сериала «Игра престолов», где сыграл Тириона Ланнистера.

Питер Динклэйдж

Стивен Хокинг

Об этом ученом знают абсолютно все, ведь именно ему принадлежит множество передовых теорий о развитии нашей Вселенной. Все также знают, что большую часть жизни Стивен провел в инвалидном кресле, а на последних годах жизни не мог даже самостоятельно говорить.

Первые проблемы со здоровьем обнаружились в 20-летнем возрасте. Причина – боковой амиотрофический склероз. Это заболевание поражает центральную нервную систему, что в итоге приводит к атрофии мышцы и полному параличу. Хокинг очень долго и успешно сопротивлялся болезни, однако в итоге все равно оказался в инвалидном кресле, а для общения для него был разработан специальный синтезатор речи.

Однако даже в таком состоянии Стивен не бросил науку, а продолжил ей заниматься и внес неоценимый вклад в развитие современной физики.

Все эти люди – яркие примеры того, что в человеке кроется безграничная сила и он способен выжить в самых сложных условиях. Надо всегда находить стимул к борьбе и не опускать рук в любых жизненных ситуациях.

Стивен Хокинг

Читайте также другие статьи по теме: