Вечерняя заря – удивительное, чарующее зрелище. Солнце, пламенея, катится за горизонт, освещая окрестность мягкими, тёплыми лучами. Деревья, и поля, и луга застыли в предвечерней тишине. Даже серебряная речушка, петляющая между меловыми берегами и купающая ивовые ветви в своей чистой, прозрачной воде, как будто замерла на мгновение. Вот-вот последние лучи оставят на блестящем зеркале реки и шёлковых травяных зарослях неяркие отблески, а огненный шар спрячется в лесной чащобе.
На невысоком речном берегу появилась светловолосая девчушка. Синие глаза казались просто огромными на её румяном личике, задорные косички растрепались, простенькое полотняное платьишко чуть прикрывало загорелые коленки. Она постояла, прислушиваясь к шёпоту реки, и босиком побежала куда-то. Было видно, что здешние места она хорошо знает. Обогнув небольшую деревеньку, фигурка застыла на косогоре, обводя взглядом несколько домиков, прячущихся среди разросшихся яблонь и груш, и снова радостно двинулась вперёд.
У берёзовой рощицы притаился небольшой бревенчатый домишко. Резные ставни, деревянные ворота, белоснежные занавески на окнах, аромат бабушкиных пирогов, старая потрескавшаяся лавочка и кусты каких-то ярко-жёлтых, похожих на маленькие подсолнухи цветов – всё здесь гостеприимно ожидало маленькую путешественницу.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.